他是一个性格开朗,学习刻苦,聪慧机敏的阳光男孩。他热爱科技,善于创新,创造了一项项优异成绩,一步一步地朝着自己的理想目标而奋斗!现将他的事迹材料汇报如下:
一、勤于思考,勇于创新创造
积极动脑、敢于发问是__学习中的突出表现。正如任课教师所说的“上课缺了__,课堂气氛活跃不起来!”他专心听讲,敢于提问,善于质疑,遇事好问个为什么,对不明白的问题,坚持有疑必问、绝不会不懂装懂。为解开一道难题,他会忘记喝水,忘记吃饭,忘记放学回家,直到题目弄懂为止。正是这股钻劲,使他的成绩年年名列前茅。这种学习的劲头激励着他不断挑战新事物,在上初中之前,他从来没接触过机器人方面的知识,进入机器人工作室单纯是出于兴趣。作为初中生,C语言编程这门高深的知识仿佛成了一道不可逾越的鸿沟。凭着一股不服输的信念,他开始潜心钻研:一次次地跑图书馆,查阅资料,咨询老师;大到设计搭建、绘图编程,小到每颗螺丝、每个螺帽的组装,到不厌其烦地调试,一次次的尝试、努力,一次次的改进。历时两年,在亲手设计制作、操控机器人比拼和思维的博弈中,__创新意识不断增强,知识储备日渐丰富,他成了C语言编程行家里手,机器人操作变得得心应手。在第十七届全国青少年机器人竞赛能力风暴WER工程创新赛初中组比赛中,__荣获全国二等奖,全国一共33个代表队,他获得第8名。
二、兴趣广泛,追求全面发展
他兴趣广泛,力求全面发展,除认真学习课本知识外,还特别喜欢阅读、运动、音乐等。他爱好踢足球,2017年春季学期带领班级足球队荣获第二名。他广泛阅读,天文、地理、自然、历史、科技,各种知识都有所涉猎。每天坚持阅读几乎成了他的必修课。“开卷有益”,正是由于养成了良好的看书习惯,促进了他写作水平的提高,他的作文多次被作为范文在班级或学校交流。2016年在全国中学生语文能力竞赛中获全国二等奖,2017年在__市“我爱海疆征文比赛中荣获市三等奖。
三、主动热情,拥有较高威信
作为一班之长,在学校里,他总是以身作则,是班上公认的“领头雁”。在班级中,他是个有着威望的班长,是同学可以信赖的朋友,是老师得力的助手。“为集体尽职,为同学服务”是他的工作宗旨。对于老师交给的任务,他总是积极认真地完成,大到班会、各种比赛、活动等重要事务的策划与组织、小到班级考勤、小组积分汇总、同学仪容仪表的督促检查,他总是任劳任怨,从不懈怠。
四、乐于助人,具有奉献精神
他勤劳善良,乐于助人。在家里,他虽然是独生子,但从不娇惯自己,常常抢着帮父母整理房间、煮饭;在同学中,他懂事勤快,每逢搞卫生,他总带头抢脏活、累活干,老师和同学都很信任他。在学校,他有一颗真诚的爱心。
他有一句座右铭:用阳光乐观的心态去面对学习和生活,努力拼搏,它们一样也会回报给你阳光。
第十七届全国青少年机器人竞赛(WER工程创新赛)全国二等奖;2017年__青少年机器人竞赛WER项目__冠军;2017年__中小学生电脑制作活动WER能力挑战赛二等奖;2017年__市第二届青少年机器人竞赛WER工程创新赛一等奖;2016年全国中学生语文能力竞赛全国二等奖;2016全国中学生数学能力竞赛全国一等奖;2016全国中学生英语能力竞赛全国三等奖,“全市(校)三好学生”“优秀学生干部”……面对这数不清的荣誉,__总说,荣誉属于过去,未来需要用科技创新点亮。