新中国成立70周年以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
从1949年到2019年,这70年来,我们的祖国跨过了波澜壮观的历史长河,建立了新中国,从此中国人民站起来了。开启改革开放,中国人民渐渐富起来,进入新时代,今天中国的综合国力与日俱增,国际段位不断提高,人们生活水平大幅提高,中国正在向着更加辉煌的未来迈进,中国人民正在为共圆中华民族伟大复兴的中国梦——实现两个一百年奋斗目标而努力。
近70年来,中国人民为伟大事业英勇奋斗,涌现出一批批时代先锋。他们坚定理想信念,弘扬爱国精神,加强品德修养,学好知识本领,发扬奋斗精神,提高综合素质,为时代的进步和民族的发展做出了不可磨灭的贡献。
正是这样的奋斗力量,让我们在今年特殊时刻,全国人民万众一心,共同击退了这场无硝烟的“战争”。当看到冒着生命危险在一线照顾病患的医护人员,看到钟南山爷爷奋不顾身冲在最前线救治病人,让人心生敬佩。他们各自用自己的行动誓死捍卫这个国家,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行而已。
对,这就是我们中国人博大的精神,他们用行动筑成一个又一个奇迹。我们青少年是祖国的未来,是新时代的希望,要努力学好知识,为自己肩负的时代重任而奋斗,为祖国的明天再创辉煌!