每个人都有自己的梦想,但是实现梦想的道路一定是充满汗水和艰辛的。作为一名小学生,想要接近自己梦想的唯一方法就是要好好学习!
记得去年暑假去清华大学参观时,清华的一位姐姐这样说道:“你们虽然还是小学生,但是一定要有远大的梦想,要有高远的目标。立大志得中志,立中志得小志,立小志不得志!”是啊,志存高远才能让我们更有动力,更加努力。这个姐姐还告诉我,实现梦想的唯一方法就是努力奋斗。她为了考上清华大学,在整个中学阶段,每天都是闻鸡起舞,没有睡过一个懒觉,除了吃饭睡觉以外的时间,她都在不停地学习,甚至吃饭的时候也在想着学习的事情。就算累了,她会看着清华大学的照片不断地激励自己,给自己加油!这个姐姐的话语一直停留在我的耳边,我慢慢懂得,学习没有捷径,真正的学习一直都是一件辛苦的事情。
是的,学习没有捷径,吃苦是学习的底色!新的学期又要开始了,我要全身心的投入到学习中。首先,继续保持上课认真听讲和认真完成作业的好习惯;其次,要学会多思考问题,多总结方法,遇到不会的问题一定要及时请教老师或同学,打败学习路上的每一只“拦路虎”;然后,我还要增加阅读量,学会利用“碎片时间”,不让光阴虚度;最后,一定要改正粗心大意的毛病,一定要认真仔细的对待每一个字,每一道题,学习真的不能有半点马虎!
我希望在新学期里自己能有更大的进步,一步一个脚印的朝着自己的梦想努力前行。就像习近平爷爷说的:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”