记一次游戏作文一二三木头人
语文课上,老师带我们玩了一个非常有趣的游戏,名字叫“木头人”。规则是有一个人当指挥,下面的人可以活动,当指挥说“一二三,木头人”时,同学们都不能动,谁动谁就要被淘汰。
游戏开始了,教室里像菜市场一样热闹,同学们有的玩“石头剪刀布”,有的玩拍手游戏,真开心呀!突然,老师喊到:“一二三,木头人!”喊完后,教室里马上鸦雀无声了。同学们有的单脚站着,像一只”金鸡独立”的鸡一样,有的像一只调皮的猴子一样可爱。我往右边一看,只见鲍东源一只手扶桌子,两只脚踩在别人的桌子上,身体离开地面,我想:这么难的动作,他是怎么做到的?这时,我又看到第一大组最后一排的王紫魁,他的手指头在来回摆动,不过,因为有桌子挡着,老师没有发现。正当我在看笑话时,感觉自己也快支撑不住了,幸好老师喊停了,不然我就要淘汰了。
经过短短几分钟的游戏,我也收获了许多乐趣。如果有时间,我也会跟朋友们一起玩玩这个游戏。