学习雷锋从小事做起小学一年级作文400字
今天,我们老师在班会上讲了关于雷锋的先进事迹,激励我们学习雷锋的崇高精神。
下课了,我和几个同学围在一起讨论,如何弘扬雷锋精神。我们决定从身边的小事做起。最基本的就是扶老人过马路,这个大家都会,但我们是小孩,有的同学甚至自己都不会过马路,就更别说扶老人过马路了。
但是有的时候和父母外出游玩搭公交的时候,不就可以给老人和小孩让座了,尊老爱幼是最基本的美德。在他人需要帮助的时候,伸出援手给予力所能及的帮助。
虽然我不会独自过马路,也不会独自乘坐公交,但有一件事让我记忆犹新。年前的一天,家里来客人了,我给妈妈当小助手招待客人,临时还被安排去楼下小卖部买饮料,在下楼准备开楼道单元门的时候,我看到一楼的爷爷撑着拐杖缓缓的向单元门走来,爷爷腿脚不方便,所以我一直撑在铁门边上,待爷爷出去之后我才松开手,合上门。爷爷出来后对我说:“小朋友,谢谢你。”“不用谢,这是我应该做的。”我挠挠头,不好意思笑着说。
是啊,在我们身边其实还有很多这样的人,学习雷锋就是从身边的小事做起。