学习雷锋从小事做起小学一年级作文400字
学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党......大家都听过这首歌吧!雷锋一个平凡又伟大的人,他艰苦朴素,勤俭节约,舍己为人,敢于奉献,他把自己的一生都奉献给了党和人民。
雷锋叔叔虽然不在了,但是他的英雄事迹永远铭记在我们的心中。他那舍己为人,敢于奉献的精神一直鼓励着我们一代又一代的中华儿女去奉献自己的一切,所以从现在起我也要向雷锋学习,从小事做起。
记得有一次,我从书上乍到他的一个战友妈妈生病了,雷锋就氯自己节约下来的津贴以战友的名字寄给了战友的妈妈。他伏了好事却不留名。
我也要学习他从小节约,把自己节约下来的零花钱捐给那些需要帮助的人,做一个有爱心的好孩子。
记得有一次,我放学坐车的时候,看到有一个老奶奶气喘吁吁地上了车。而当时车上的非常的多,挤得不可开交,于是我马上给刚才那位老奶奶让座。"你可真是一个好孩子啊"!老奶奶高兴地说。
听到了这句话,我也和老奶奶一平高兴。等到我要下车时,我跟老奶奶告别了。