3月5日是雷锋日。雷锋的身高只有1米54,却成了解放军的排头兵。他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处的浪花。雷锋叔叔已经离开我们40多年了,但他的精神仍在感动着人们,我们身边有许多雷锋的身影,如,冰雪中的交警,辛勤的园丁,酷暑中的建筑工人等等。他们在平凡的工作中为社会主义的事业奉献着自己的全部力量。
雷锋精神不是标语和口号,只需用实实在在的行动。3月4日下午,实验二小五年级全体师生在操场上整装待发。准备进行一次爱环保学雷锋活动。同学们不怕脏,不怕累,把公路两边的垃圾收拾得干干净净,整个活动中同学们团结友爱,互相帮助,不仅增强了环保意识和社会责任感,同时也美化了市容市貌。虽然捡垃圾是件小事,但是一样可以重温雷锋叔叔那种无私奉献的精神。
弘扬雷锋精神不是一次活动就可以的,我要把它变成日常的实际行动,爱学校,爱班级,诚实守信,节约朴素,处处为同学着想,做一个德智体全面发展的好学生,把雷锋精神发扬光大。