学习雷锋从小事做起小学一年级作文400字
雷锋叔叔曾经写过:“如果你是一滴水,你是否滋润过一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗……”我想这就是雷锋精神吧。无论是老师还是家长都教育我们要有雷锋精神,要像雷锋一样毫不利己,专门利人,诚心诚意的为人民服务!
上周日,妈妈带我去焦作,到了公交车站,我看见一位步履蹒跚的老人正在向公交车“跑”来。我跑过去,一手帮她拎东西,一手扶着她小碎步地走向公交车。紧接着,我为老人找了个座位,让她坐下,她高兴的合不拢嘴,连连向我道谢:“你真是个好孩子!”我听了心里像翻了蜜罐一样甜滋滋的,脸上缤出一朵花。我就一直站在老人身边,直至老人下了车,我才坐了上去。忽然,我看见一个阿姨带着一个小弟弟慢慢地走上了车,寻找着空位。顷刻间雷锋叔叔的话语又在我耳畔回响,我迅速站起身,向那位阿姨和小弟弟走去,对他们说:“你们坐那儿吧。”阿姨听了抚摸着我的头说:“好孩子,谢谢你。”“不客气。”我爽朗地一笑,心里乐滋滋的。不一会儿我到站了,下了车,还沉浸在刚才的喜悦中,我想:“雷锋叔叔,你永远是我的榜样!”
从自我做起,从身边的小事做起,一起学雷锋,让雷锋精神伴我行,也让世界更加和谐,更加美好吧!