“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌大家都不陌生,而歌里赞颂的主人大家就更熟悉了吧?他就是我们的榜样——雷锋。
自1963年毛泽东为雷锋题词以来,每年3月5日就成了“雷锋日”。现在,又到了春暖花开的阳春三月,同学们又在做些什么呢?
当三月刚刚迈入世间,山南小学的校园里就洋溢着一种温暖的气息。从老师到学生,从高年级到低年级,都在做着点点滴滴的好事。
中午,很多同学都早早地来到了学校,主动去捡垃圾。校园内,无论是谁,无论在什么地方,捡到了某人遗失的东西,都会做一个拾金不昧的好少年,把它交到政教处,等待失主来认领。
不光在校园内,在班级里也处处体现着雷锋精神:在学习上,我们互相帮助,成绩好的同学经常给成绩弱的同学讲不懂的题;课余,如果谁有什么困难,大家都会一起出主意,想办法来帮助他……到处都洋溢着正义、善良和无私的气息。
在学雷锋的日子里,我懂得了什么是无私的奉献,什么是真诚的帮助,我也体会到了帮助别人的快乐。
雷锋,是我们心目中永远的榜样,我们新一代的青少年应该把他那种高尚的品德延续下去,让他那不可磨灭的美好形象在人们的心中永放光芒!