坐火车小学一年级作文
我和妈妈去二连参加宴席的事候,我们是坐火车去的,因为我是第一次坐火车,所以特别兴奋。
我们到了车站,买好车票,检完车票,在候车室耐心的等火车进站。不一会儿,我听见火车的鸣笛声,紧接着火车头驶入我的视线,后面还有一节节连在一起的车厢。哇!火车像长龙一样飞舞着进站了,车一停稳,列车员打开车门,指挥旅客先下后上,我兴冲冲地拉着妈妈的手上了车。我看见整整齐齐的一排排座位,每一个座位穿着蓝色的衣服,戴着白色的帽子,我选了一个靠近窗户的位子坐好,火车便开始发动了。
铁轨发出了“咔嚓,咔嚓!”的声音,瞬间,窗外的房子、树林从我眼前一闪而过,我好奇地东瞧瞧西看看。车厢里的旅客有的打牌,有的看书,还有的在打呼噜。妈妈还给我讲了一些有关火车的知识,我听着、看着,不知不觉到了二连车站。
这次坐火车感觉真好呀,一次开心的旅途!我希望下次出行还坐火车。