坐火车小学一年级作文
7月5日傍晚,我和妈妈拿好行李准备去火车站。爸爸送我们去的。在候车大厅里,我看见了伙伴兴高采烈地跑过去,妈妈也跟着来了。大家通过了一系列的检查,终于进站了。
到了站点,我看到一列列火车在我们旁边飞驰而过。有一列火车慢慢的朝我们开过来,车门开了,每节车厢门口都站着一个穿制服的年轻漂亮的阿姨。妈妈和其他伙伴的家长找到了自己的车厢坐了上 去。我和欧阳执意还有鲁佳滨在同一节车厢。火车缓缓的开动了,耳边传来了“咔嚓,咔嚓”的声音。透过窗户,我看到外面的房子,大树都在往后移。不过坐在车厢里感觉火车速度没有刚才等车时开得快。妈妈告诉我:“景物往后移是一个参照物的问题。你把火车当成了参照物,相对于火车来说,房子,树木的确是向后移了”。我是懂非懂的点了点头。
我感觉坐火车比坐汽车要平稳,比坐飞要舒服呢!