当朝霞初升的时候,第一缕阳光见证了鼓楼广场国际金融大厦的巍峨与挺拔;当飞离六朝古都的瞬间,俯瞰金陵,那纵横交错的绕城通道无不为之叹服;当我们站在江东门大屠杀纪念馆广场,300000万,那血淋淋的数字,令我永远不能忘却悲情的历史;当我们瞩立在雨化台烈士陵园英雄纪念碑前,红领巾告诉我:“是无数先烈用生命和鲜血筑就了今天的幸福生活。”
每当在街上看着川流不息的车流,爸爸总会对我说:二十年前,中国还是世界上最大的自行车王国;当家里换上液晶电视的时候,爸爸会得意地告诉我:1983年,爷爷将第一台彩电抱回家时,爸爸是多么的开心;当我坐在肯德基大吃洋快餐的时候,爸爸也回轻声的对我耳语:三年自然灾害,中国是那样的贫穷与落后!。
1984年洛杉矶奥运会上,当五星红旗高高飘扬在奥运赛场,10亿中国人为之欢呼,为之骄傲;时隔24年,在北京,13亿中国人高唱:“北京,欢迎你!”,五星红旗和奥运会会旗同时飘扬在鸟巢的上空,中国在一瞬间将所有的炎黄子孙聚集在了一起,祖国是那样的强大!
祖国,我为您感到无比的自豪和骄傲!我要树立远大的理想,努力学习,将来报效您――我的祖国!