祖国在我心中一年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!
今天我演讲的题目是:祖国在我心中!看啊,那是古老的建筑,是悠久的历史!在无数辉煌的背后,流着多少中华儿女的血和汗?!同学们在大家的心目中,什么最伟大?我想,答案一定"祖国"这两个字吧!我们不能忘记那激动人心的时刻,当北京申办奥运会成功的喜讯传来时,我们欢呼,我们雀跃这一瞬间,世界人民把目光投向了中国!我们期望着08的到来,奥运的标志走遍了全国现在的衣服/裤子/头饰/鞋袜``````上大部分都刻有福娃正是这的到来为中华人民共和国增添了无限的光彩.
还记得第一面五星红旗在天安门上冉冉升起吗?1949年10月1日,历史伟人毛泽东向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!我们激动,我们自豪!从这一刻起,让我们好好学习不,是为中华之崛起而好好学习把伤痕累累的祖国变的日益强大!身为中华的儿女,身为新时代的接班人,相信自己一定有勇气做到!
让我们将"中国"这个响亮的名字永远刻在心中!~