祖国在我心中一年级作文
江河湖海、日夜奔腾,那是祖国汩汩的血液; 五岳山川、巍巍耸立,那是祖国不屈的脊梁;雄伟故宫、端庄磅礴,那是祖国文化与历史的永恒; 万里长城、绵延不绝,那是祖国伟大与强盛的见证!
我有一颗心,我有一颗中国心。这颗心装载的是华夏民族五千年的历史,中国人民的心血。我,一个中国人,是龙的传人。我的一切都是我美丽的祖国给的。捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。苦,为了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!昨天已经成为了今天历史,而明天又将成为今天的延续。我们只有正确认识到昨天,好好把握住今天,才能延续明天的美好生活!
从毛主席在天安门城楼庄严地宣布新中国的成立那一天起,十月一日就成为我们十三亿中国人举国欢庆的日子。在相继以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛为旗帜的四代党中央领导下,我们历经了五十多年的风雨沧桑,发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,如今的中国吐气扬眉。