祖国在我心中作文
祖国就像我们的妈妈时时刻刻呵护着我们,我们是它的子女,更要保护它,爱护它。有一天,我去上学,走在马路上,看见路上有一枚硬币。我连忙上前去,捡起那枚硬币。先擦去了它上面的污泥,使它干净,为得是让硬币上的国徽更加闪亮,像一颗星,闪烁在我的温暖的手心里。
草坪上有一些人们随手丢弃的食品袋:有红色、有黄色的、还有蓝色的、真是“美不胜收”!还有被风刮到树上的塑料袋,看上去很难看。我走过去捡起食品袋,摘掉了塑料袋,要问我为什么这么做?为得是让祖国变得更美丽。
你看那两位同学正打开水龙头在玩水,“丁零零……”上课了,他们丢下正在哭的水龙头跑了。现在水资源缺乏,怎能这样浪费呢?我赶紧把水龙头关上,它不哭了。要问我为什么这么做?为得是节约资源,让我们有一个更好的生存环境。
我们学校每周一都会举行升旗仪式,只要听到国歌奏响,无论我在做什么事情都会停下来,向着国旗,庄严的行少先队队礼。要问我为什么这么做?因为五星红旗是祖国的象征,祖国时刻在我心里。
我现在是一名初中生,只能做一些小事情来表达对您的爱。不过,祖国妈妈请您放心,我一定好好学习,将来,我要把您建设的更加美丽。 热爱祖国的誓言从未停息过,热爱祖国的不仅是那些抗日战士们,我们中国儿童也义不容辞的接受着艰巨的任务。虽然我们不会举枪抗战,也不会用身躯抵挡炮弹,但是我们会用行动来表达对祖国母亲的爱——我们会努力在努力,用自己源泉般的知识来报答祖国,因为祖国在我心中!我爱您!