尊敬的老师,亲爱的同学们!
大家好!
“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪……”五星红旗,这个令人肃然起敬的旗帜,属于我的祖国!
当我们在地图上看见一只雄鸡,当我们知道它拥有960万平方千米的土地时,我们怎能不为其自豪?这个国家有着不计其数的英雄,让我们随着时光倒流,看!在林则徐的指挥下,虎门冒起了熊熊大火;刘胡兰受尽了国民党的折磨始终为国家保守秘密;看,三元里人民用那普通的工具却击退了兵强力壮的英军;看那“五四爱国运动”是一群年轻人肩负起了救国驱辱的重任。。。。。。当天安门前第一面五星红旗冉冉升起时、当我们伟大的毛主席宣告:中国人民从此站起来了!,当我们知道饱经沧桑的中国从此不再枪林弹雨时我们怎能不自豪!当2002年北京申奥成功我们早已激动不已,涕泪横流!今天的中国已经不再是被人歧视,任人凌辱的东亚病夫了。她以自己独有的魅力得到了世界人民的认可!
同学们一个国家忘记了过去就等于背叛,我们要努力学习,长大后要为国家效力,建设祖国!不忘国耻,振兴中华!
谢谢大家!