描写蚯蚓的300字说明文
老师布置我们抓一条蚯蚓来观察,然后写一篇作文,可我不敢,因为它太恶心了,所以就和爸爸在网上看蚯蚓的图片,查蚯蚓的资料,我问爸爸蚯蚓怎么没有眼睛,爸爸让我自己查,我查到蚯蚓原来是用感光细胞和嗅觉来探路,因为它长期在黑暗的土里生活,眼睛已经退化了。蚯蚓是吃什么的呢?蚯蚓每天吃大量的泥土,就是为了要吃土壤里面的烂叶和小生物来吸收营养,然后把泥土全部排掉,这样就可以松土了,而且能使土壤更加肥沃。蚯蚓最大的本领就是它还能再生,如果你用刀把它一切两断,它的伤口肌肉会迅速溶解,把伤口粘牢,就会变成两条蚯蚓了。
最后妈妈教育我和爸爸,以后做实验还是要自己动手,不要怕恶心,那样收获会更真实。