记大海作文
大海,是多么美,多么奇特,就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在厦门岛上。
早晨,轻轻的雾笼罩住天空,海就像披上了一层神秘的面纱,显得奇幻、美妙。一阵阵弥漫着海腥味的海风吹来,给人一种独特的感觉。
中午,海把面纱轻轻的掀开,羞怯地露出纳可爱的脸庞,海滩上的游客渐渐多起来,有的在玩沙雕,有的躺在沙滩上,吹着一阵阵冰冰凉凉的海风,强烈的阳光照在海面上,海面像小星星一样闪着点点闪光。
晚上,海滩上的游客陆陆续续地回家了,只有浪花还在拍打岸边的礁石。萤火虫还在低声鸣叫。沙滩上的贝壳在讲述着自己来自大海的传奇故事。有的说,我碰见一只大鸟了,有的说我碰见鲨鱼了,还有……大海也安静地睡了,准备好体力去迎接新的一天。整个世界都安静下来,人们的梦中都洋溢着欢乐的笑容。
大海是那么美,那么独特。有时犹如仙女一般,有时却怒发冲冠,有时像和蔼可亲的母亲,有时像淘气的孩子。它是我们家乡的骄傲。我喜欢大海!