当黑色夜幕悄悄降临的时候,四面八方的灯便接二连三地竞相亮了,像是在与天上的繁星比美。放眼瞭望,一片群灯灿烂。美丽的灯光星罗棋布,组成一个个硕大无比的灯图,把夜晚照得一片辉煌,如同白昼。路灯好像仙女撒下无数晶莹的珍珠,把路道打扮成光辉闪耀的银河。
星光固然迷人,却不如灯光活跃。这里灯光有的璀璨得像明媚的阳光,有的柔和得像皎洁的月光,有的忽明忽暗地眨着神奇的眼睛,有的忽断忽续地好像存在无限诗情画意。灯会里“二人转”节目表演,在灯光的映衬下,精彩纷呈,博得观众阵阵热烈的掌声。我望着这些引人入胜的美景,不禁心醉神怡了。
回家的路上,我回头望着纷繁的灯光,嘴中不禁说道:“灯光,灯光,愿你天天发光,夜夜明亮。你把我们家乡打扮得异常美丽,我非常喜爱你!”