今天是大年初二,我和爸爸妈妈一起去中华恐龙园看了常州灯会。我们在车上就远远地注意到了五彩斑斓的迪诺水镇,等进了恐龙园灯会的大门,哇!我们仿佛到了仙境一样。
灯会上,我们顺着大道走,依次看到了伟大的“常州三杰”——瞿秋白、张太雷和恽代英,他们是老一代革命领导人的优秀代表;看到了焦溪古镇上的三元桥,预示着常州人民出类拔萃,人才辈出;还看到了天宁禅寺、奔牛古镇等等……以上都是左侧半边的。
接下来,我们快步走到右侧通道,这里还有什么呢?
灯会的右边通道都是常州的手工民俗和美食特色。比如,打头的是一只色彩斑斓的凤凰,接着是民间的喜庆方式:打鼓呀,舞龙呀,芙蓉荡湖船呀,太平龙灯呀,小热昏卖梨膏糖呀……太有趣了!
我们兴致勃勃地往前走,居然还发现了介绍“四大发明”的灯呢!
以上这些灯中,我最喜欢的是那只凤凰。那只凤凰昂首挺胸,像一只正注视着常州高速发展的雄鹰一般,傲立在灯会最显眼的位置,翅膀微微张开,尾巴五彩缤纷。它太美丽了,我越来越喜欢它!