赏花灯作文
这天是正月二十一的元宵灯会。我和妈妈爸爸打扮的整整交交地去观灯。
走进观灯地点这里人山人海人群如潮五光十色的灯光把街道照的栩栩如生把平时不显眼的楼房照的就像披上了一件多彩的外衣显得格外光彩夺目。元宵节有各种各样的灯笼如小狗灯小鸡灯小兔灯荷花灯等等。
元宵节里还小活动呢!比如:“摘灯比赛灯车赛跑”。等等,这里简直成了灯的海洋。“加油,加油”不知人群中是谁喊一声。我好奇地走了过去,原来是摘灯比赛,两个小朋友手忙脚乱的,第一个小朋友手太小就把摘来的灯笼挂在衣服上,第二个跑步很快,不一会就摘到了一个又一个的灯笼。“快来看啊”又一阵喊声吸引了我的注意力。是“灯车比赛”第一辆车外面的白色塑料里面有一个小灯笼。开起来速度快,但开起来横直撞,第二辆灯车外面是透明的熟料,里面有一个个小灯笼,开起来中等速度,很平不左碰右。结果第一辆车被碰碎了头顶,无法比赛。
夜深了,我依依不舍地离开了这里。