赏花灯作文
今天是正月十五元宵节,铁人广场举办一年一次的花灯节,吃完晚饭,爸爸妈妈带我去看花灯。
一到广场,就看到人山人海的看灯人群,我个子太矮了,什么也看不到,急得差点哭出来。还是我的老爸心疼我,把我高高的举过头顶,让我骑在他的脖子 上,我高兴地亲了他好几口。我们随着观花的人群,一边走一边看,妈妈还不时地给我当“导游”给我讲解每个花灯的含义。比如:“五鼠闹春灯”象征着属年的春 天来临;“五谷丰登灯”象征着农民伯伯们丰收了;“嫦娥奔月灯”象征着我国“嫦娥一号”卫星成功地登上了太空;还有“福娃吉祥灯”象征着中国迎来了 2008年奥运会的召开……真是美丽的夜晚,迷人的灯海啊!
我和爸爸妈妈都沉浸在这花灯的世界里,愉快极了!我要衷心地祝愿我们的祖国永远地繁荣昌盛、国泰民安!