风冷冷的,雪白白的,冬天已经悄悄地来到了我们身边。
冬天的小动物们都穿的厚厚的。小狗、小猫、小鸡、小鸭都出来串门,它们排着整齐的队伍。摆成了一个“一”字形,高高兴兴地来找小熊玩,小狗来按门铃,叮叮当、叮叮当……咦?小熊怎么不在家呢?平时它都在家啊,这是怎么回事?它们又来到了小青蛙的家,咦?小青蛙怎么也不在家呢?然后又来到了小青蛇的家,唉!怎么都不在家呢?
它们只好灰心丧气的往回走,碰见了黄牛伯伯,’‘黄牛伯伯,你看见小熊、小青蛙了吗?小狗问,黄牛伯伯笑眯眯的说;''它们在冬眠呢!小猫问:“它们什么时候出来玩啊?”春天,天气转暖的时候。