小老鼠作文
有一天,小老鼠来到沙滩上,它看见许多小动物都在海里划船,羡慕极了。于是小老鼠也准备找一条小船,可是找来找去也找不到。这时突然它看见一个西瓜皮,灵机一动,“有了,我可以把西瓜皮当船。”小老鼠跳上西瓜皮,又顺手捡了两根小木棍做桨,开始了它的历险之旅。
小老鼠在海面上玩得好刺激,一会儿往左,一会儿往右,不知不觉就玩到了下午。
小老鼠饿了,于是就啃起西瓜皮来。小鱼看见了,大声地喊着“不能啃!不能啃!”可小老鼠一点儿也不理会小鱼,继续大口啃着。
很快,西瓜被小老鼠啃得只剩下一个底了,小鱼再次喊道:“不能啃啦!再啃你就要掉进海里啦!”小老鼠还是充耳不闻。“咕咚”一声,悲剧发生了,小老鼠掉进了海里,小鱼急忙游过去,把它推上岸。到了岸上,看着气喘吁吁的小鱼,小老鼠心有余悸地说到:“谢…谢…你……。”