小老鼠作文
从前,有一只小老鼠,他和爸爸妈妈幸福地生活在一起。可是,这只小老鼠很调皮,而且不讲卫生,常用又黑又脏的小手拿东西吃。老鼠妈妈劝告了小老鼠很多回,但是他总是把妈妈的话当成耳旁风。
一天晚上,小老鼠在洞里睡得正香,突然觉得自己的肚子里像是在打仗似的,一下子疼得满地打滚。老鼠妈妈听到小老鼠的哭声,连忙跑到他的房间里,心疼地问:“儿子,怎么啦?”小老鼠哭丧着脸说:“妈妈,我的肚子很痛呀!”老鼠妈妈一听什么也顾不得了,连忙背起小老鼠向医院跑去。老鼠妈妈背着生病的小老鼠跑在黑乎乎的路上,累得满头大汗。正在这时,老鼠妈妈看见狗大叔拉着一辆车从旁边路过,赶忙招呼:“狗大叔,可不可以送我们去医院,我儿子肚子痛。”狗大叔一看,二话不说,连忙拉起他们向医院飞奔过去。
到了医院,老牛医生认真地为小老鼠看病。他给小老鼠打了一针,还开了一些药给小老鼠回家吃。不一会儿,小老鼠的肚子就不疼了。老牛医生笑眯眯地对他说:“小老鼠,你平时是不是不注意卫生呀,吃了不少不干净的东西吧?”小老鼠听了,不好意思地低下了头。
从此以后,小老鼠再也不敢不讲卫生了,他非常注意个人卫生,勤洗手,不吃不干净的食物,变成了一只人见人爱的小老鼠。