写猴子的作文
猴山上真热闹呀!猴子们,有的在假山上来回跳动,嬉戏打闹;有的在四处捡拾人们扔下来的食物,吃得津津有味;还有的亲热地偎在一处,晒着暖暖的太阳,互相挠着痒痒,母猴正仔细地为它的宝宝抓着虱子。
最有意思的是,那边小弟弟,扔了一根香蕉,正巧砸到了小猴子。小猴子捡到香蕉,顾不得生气,撒腿就跑,其他猴子一拥而上,纷纷去抢夺小猴子的食物,只见小猴子飞快地奔向假山的隐蔽处,可是其他猴子的速度太快了,为了吃到食物,它只好一边跑一边飞速地剥开香蕉,一口吞了大半个,把剩下的一点和香蕉皮,用力向远处扔去,转移了其他猴子的目标,小猴子终于可以停下来,独自享受自己的美味了。这只小猴子多聪明呀!