一年级猫和老鼠童话作文
猫和老鼠是好朋友。冬天快要到了,猫和老鼠准备了一罐饼干。
有一天,猫饿了,他跟老鼠说:“我去砍柴了。”过了一会儿猫回来了,老鼠问:“今天砍了多少柴啊?”猫说:“砍了一大半。”
过了几天,猫又想吃饼干了,于是他对老鼠说:“今天有人请我出去郊游。”等到天黑了,猫才回来。老鼠问:“在外面做了些什么呀?”“吃了个精光。”猫回答道。
又过了几天,老鼠想吃他们准备的饼干了,老鼠走去一看,惊呆了,只见罐子里空空的,老鼠一想“砍了一大半,吃了个精光”,老鼠知道是怎么回事了,先是砍了一大半,后是吃了个精光。老鼠就跑去质问猫,猫说:“住口。”说着就向老鼠身上扑了过去。