放风筝的智慧
放风筝喽!我们放的可是有偿又漂亮又壮观的蜈蚣风筝,特别受人喜爱、吸人眼球。
我拉着绳,蒋可欣高举着风筝的尾巴,我们在草地上欢快地跑着。我三步一回头,总盼着风筝能飞得高些。可那调皮的风筝只要蒋可欣放手就会飘飘悠悠地落下来,不管我怎么使劲跑、有力拽都无济于事。
这可难倒了我这个“风筝高手”,以前我春游放的三角风筝不是很高吗?啊呀,一激动我把方向搞反了——要逆风跑的!我调准方向,再次试飞。
一次、两次、三次……
好累啊,但不准泄气,我一定要亲手将载着理想的风筝送上蓝天!
起风了,我趁机跑动着。那风筝终于随着风开始向高处飞去。放线,拉绳,风筝终于放上了蓝天。旁边的每个同学都羡慕不已。
如果风筝就是理想,那么把风筝放上蓝天就是实现了自己的愿望。而想要把风筝送上蓝天,要趁有风的时候,不能搞错方向;要想成功就要把握时机,找准方向。漂亮的风筝最难放飞,伟大的理想最难成真。如果你的风筝放了几次都没送上蓝天,但请再试一次,总行;不管你的理想努力了都未成功,只要乐观面对,总结教训,再试一回,梦想一定就能成真。
放风筝的智慧和理想的成功与否,不都一样吗?