玩具的智慧
一天晚上,在一个漆黑的角落里传来了一个人……哦!不是一群玩具的争论。一只脏兮兮的陶瓷猫悲伤的说:“唉!小主人有了新玩具就不再喜欢我们了。”电动小老虎愤怒的说:“真气人,不就是新玩具吗?真是太目中无虎(人)了!”小布偶(电动小老虎的跟班)也随着它老大的话说:“就是就是。”大部分玩具都愤怒地说说:“那个玩具太可恶了!总欺负我们!”说了半天,大家打算都好好想想明天再说。
第二天,他们都到一起商量。蛙博士发话了:“大家好,我做为玩具的一员。我说我们应该团结。”
小猴说:“蛙博士说得对,我们应该这样这样……”
“对,就这么办!小猴说得太对了。”
“他来了。”哨兵说,“开始”。一只机械小狗跑过来,“放”一声令下玩具们把笔筒推翻把它压了个粉身碎骨。
晚上,小主人回来了。当他看到了桌子上的一番景象……
“我再也不喜新厌旧了。”小主人笑着对玩具们说。
看了这个故事我们一定要懂得——不要抛弃朋友,当然玩具之类的物品也算朋友!