爱的习惯
每个人一定都有属于自己的习惯:习惯每天早起喝一杯纯的透明的水;习惯每天对着东方的太阳说早安;习惯每天漫步于宽宽长长的马路上,尽管没有绿荫;习惯幻想着做一个又一个美丽的梦……这些习惯是你生活的一部分,你绝不能缺少了它;不管好与坏,你都能接受并喜欢它。可你知道吗?世界上有一种习惯,名字叫做“爱”。
这种习惯很奇怪。它不是体现在大事上,而是渗透在我们平常的生活小事中。比如,我每天都有一个奇怪的习惯,爸妈上班很辛苦,每天早出晚归的,每当他们上班走后或是傍晚放学回家,我都会给还在单位的妈妈和爸爸打一个电话,让他们知道我的平安,我的心里也因此感觉踏实。有一次,同学放学后来我家玩,看到我的这个习惯,开玩笑地说:“你妈管你可真严,实时监控啊,连这点自由也不给你吗?”我摇摇头,告诉她我是自愿的,同学听了很是惊讶。我却不以为奇,因为我知道这是深藏在我跟爸妈心中的一个习惯,虽然没有说出来,但彼此都知道而且很爱这个习惯。
仔细想想,这样的习惯我们家还有很多:每天早上爸爸都会给我和妈妈倒上一杯甜甜的加了蜂蜜的水,然后催着我们喝下;不管早上的时间多么紧张,妈妈都会仔细给我擦干净我的小眼镜怕粗心的我看不清;冬天我放学第一个回到家,首先要做的就是把暖手宝弄得热热的,好让怕冷的妈妈一进门就能捧在手上暖在心里……
这样的习惯在每一天,这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的。爱,有时候就是这么简单、朴素,它像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,喝了,让我们觉得凉爽舒服。我觉得,爱的习惯,不单单是多么伟大的爱,也许只是一个小小的问候,也许只是一个灿烂的笑脸,也许只是给每天辛勤操劳的老师说一声:“您辛苦了!”。这些看似不起眼的小小爱的习惯会一点一滴汇成大爱,让我们的每一天都充满爱的问候。
你,有爱的习惯吗?