四年级我的心儿怦怦跳作文400字
在我的记忆深处,有一件事情一直让我的心儿怦怦跳。
记得在一次数学测试中,我非常自信地攻克了每一道题目,心里有点小高兴,不一会儿整张试卷就被我做完了。我心里暗暗自喜:这么简单的试卷,我一定能考一百分!于是我信心百倍地交了试卷。
下午放学后,我高高兴兴地回到家。这时,妈妈微笑着问我:“今天数学考得怎么样呀?”我得意洋洋地说:“这次试卷非常简单,我一定能考一百分!”这时,我心里想:“妈妈一定很高兴,一定会夸奖我的。”可是,我发现妈妈并没有露出开心的笑容。此刻,我的心儿突然怦怦直跳,我想:“怎么了,有什么问题吗?”原来,妈妈已经问过了数学老师,因为粗心,我错了两道计算题,没有考满分。我的心里难受极了,心跳得更快了。
第二天,我拿到试卷,试卷上那一道道的红叉深深地刻在了我的心里。看着因为没有认真检查而错的两道题目,我暗暗下定决心:以后考试我一定要认真仔细,不能再犯同样的错误!
过了一周,我们又进行了一次数学测试,于是我想起了上次的教训。这次考试,我认真答题,仔细地检查,在确定没有错题后才交了试卷。到了下午,当老师要宣布考试成绩时,我的心儿又“怦-怦-怦”跳了起来。当听到一百分的同学中有我的名字时,我的心跳得更快了,但是,这一次是激动的心跳,是开心的心跳,是胜利的心跳……
现在,每当我想起这件事,想起那心儿怦怦跳的感觉,都好像在时刻提醒着我:无论做任何事情都要认真仔细,不能骄傲自满,这样才能够取得成功!