我要离家出走
我心里觉得这太不公平了,便宣布我要离家出走!父亲从房间出去后一会又回来了,拿来一个手提箱。他说得让我带上足够的衣服,这很重要。出乎我的意料,别的小孩都成功地威胁说要离家出走。可是到我这里怎么就不灵呢?
父亲为我装好箱子之后,走出了房间,几分钟后拿着一个纸袋进来了。“妈妈给你装了些快餐在这个袋子里,”他说,“在你到达你要去的地方之前,你很可能会饿得前胸贴后背的。”
我决定不让步,因此我提上快餐袋和箱子,径自朝门走去。当我离开的时候,妈妈喊道:“要记得写信回来啊,如果下次经过这里的话就进来坐坐哦。”
天哪,伤心透了。外面漆黑一片,到底要去哪里,我心里没谱。当时有个一闪即过的去参加海军的念头,却不晓得海军在哪里。我走了三四个街区,然后一屁股坐在路边哭了起来。我从来没有像现在这么孤独过。
这时,我心里断定:我的家人现在肯定意识到他们做错了,正在内疚不已。
我偷偷跑了回去,趴在前廊上。这是一个温暖的夏夜,窗户都开着,好像一家人都聚在屋里。但是很奇怪,没有人谈论我,甚至还有阵阵的笑声。然后就听见父亲问弟弟妹妹们,有没有人想去镇里吃冰淇淋。过了一会,他们都从门前的台阶出来了。父亲是最后一个出来的。
他慢慢地走下台阶。当每个人都钻进汽车时,他平静地说道:“我相信今晚‘奶品王后’(美国的冰淇淋连锁店)那里一定有鲜桃冰淇淋。如果你错过了这个,那就太可惜了。”他朝车子走了几步,又停了下来,回过头来,向我伸出了手。我从藏身的地方爬起来,晃头晃脑的朝他跑去。他什么也没说,只是用手搭在我的肩膀上,一起向车子走去。
直到今天,我还不清楚父亲是怎么知道我躲在前廊上的,如今父亲还和我们生活在一起,只是由于中风使他丧失了大部分的记忆。我永远爱他。