离家出走的小猫咪
今天早上,我起床,一切都收拾好了,见妈妈没做好饭,就想和小猫咪咪玩,我打开阳台的门,发现咪咪不见了,焦急地四处寻找它,但连影子也没看到,我快急哭了,妈妈安慰我说:“没事,咱们一吃饭,香味飘到它的鼻子里,它就会出来向你要食吃了。”我听了,急忙跑到饭桌前,大口大口地吃起来,可咪咪还是没出现,我只好伤心地上学去了。
中午,我放学刚回家,就听到“喵喵”地欢叫声,我又惊又喜,朝阳台跑去,打开门一看,咪咪正爬在我的布娃娃上呢!
奶奶告诉我:她去楼道里找咪咪,碰见一位五楼的阿姨,阿姨说:“昨天夜里,有只猫叫唤的可欢了!”奶奶一听,心想准是咪咪,赶快来到五楼,只见咪咪跟猴子似的倒挂在一盆玉树上,一动不动地呆在那里,奶奶吓得都不敢摸它,最后,奶奶鼓起勇气,大胆走上前去抚摸它,咪咪大叫“喵!”奶奶赶快把它抱回家,给它洗了个热水澡,并且让它美美地吃了一顿……
我听到这里,忙对毛毛说:“这下你该知道家的温暖了吧,以后千万不要离家出走啦!”咪咪连忙回答:“喵,喵,喵,知道了,我以后再也不乱跑啦!”