小议离家出走
家,是我们的情感栖息地,是我们物质生活的后盾,安全健康的保障,还是我们的娱乐天地,天然学校和今后发展的大本营。没有家,该有多么痛苦啊!
在家中,我们可以尽情地享受亲情和温暖,可是有些孩子却喜欢离家出走。这些孩子只因受到了父母的几句批评和斥责,便觉得受到了天大的委屈,他们偷父母的钱找机会离家出走,在外面上网吧,逛游戏厅,过流浪的生活,给家庭和社会造成了很大的伤害。
这些孩子可曾想过父母的不易。父母为了我们能过上幸福的生活,受到良好的教育,每天在外面奔波。上有老,下有小,工作上有压力,他们默默的承受着,用汗水换来了我们今天的美好生活。每天早上,天还没亮时,父母便会起来为我们准备那顿可口的早餐;每天中午下班后,父母便会急急忙忙地赶回家为我们做午饭。他们总是把我们爱吃的菜摆在我们的眼前,把我们不爱吃的剩菜剩饭留给自己;每天晚上,在外奔波了一天的父母还会陪伴着我们学习到深夜,直到他们看到我们进入梦乡,才会安心入睡。父母为了我们日夜操劳着,而这些孩子却不顾父母的感受,一次次离家出走,父母又一次次将他们寻回。它们可曾想过父母的感受,可曾想过父母的那颗操碎了的心?
父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人,这种恩情我们要永远铭记在心中,我们应怀有一颗感恩的心与父母用心灵去沟通,用心灵去理解,努力学习,用行动来回报父母的恩情。
让我们和父母加深沟通和理解吧!