我有一个想法400字作文
前几天我和妈妈一起看电视时候,有一则新闻让我有很深的感触。
新闻里说上海在实行严格的垃圾分类,每个人都在积极行动。我赶紧给在上海的爸爸打电话,问爸爸有没有在垃圾分类。爸爸很详细地给我讲了他在上海怎么学习垃圾分类的,爸爸还说垃圾分类后的上海更美丽了,听的我心里痒痒的,真想赶紧就去看看啊!
妈妈告诉我说:“我们在郑州也可以垃圾分类啊,这样郑州也会更美丽的哦!”我和我妈妈是行动派,从此以后丢垃圾的时候就特别注意分类丢。我还告诉妈妈,家里不用的刀具还有一些尖锐物品丢掉的时候一定要用纸厚厚包起来,可不能随便丢到垃圾袋里就完事了。妈妈很惊奇地问我怎么懂这么多。嘿嘿,我不好意思地告诉妈妈是动画片里看到的。妈妈直朝我竖大拇指。
学了以后才知道,垃圾分类真是一门大学问啊,要好好学习才会弄得懂。我们每一个人都要好好学习这门学问,要做环保的小卫士!
爱护环境,人人有责!爱护环境,从我做起!