2019年感恩有你小学生作文
三年级的时候,我们学过一首手语歌——《感恩有你》。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”这句歌词一直萦绕在我脑海里。
说到感恩,我最先想到的一定是我的奶奶。因为我是千万留守儿童中的一员,奶奶一手把我带大。
我奶奶,其实是我外婆。但小时候的我固执地认为:外婆,那不是外面来的人了么?从此就自作主张改称为奶奶。总感觉这样能让我和奶奶的距离近一点,更近一点……
记忆中的奶奶不甚富有,总是朴实的模样;记忆中的奶奶总是拿温暖而又略显粗糙的手牵着我走路;记忆中的奶奶总是瞪着眼睛看着我试卷上红笔批错处又舍不得打的样子;记忆中的奶奶总是电话里和妈妈告状说我不懂事,转过头来又和妈妈解释我还小,应该给一点空间和时间。我抿着嘴偷笑,原来奶奶是个“纸老虎”。
回忆有太多,背景里却都有一个奶奶。想到幼儿园的时候,老师带我们去医院参观,然后我知道了人都有生老病死。我一下子特别心慌,跑回家第一件事情就是对奶奶说:“奶奶,你要活三千岁!我以后和爸爸妈妈一起养你!”“那奶奶不是成老妖怪啦?”她笑着回答我。
想起雨夜里,我发着高烧,是我的奶奶抱着我赶去医院;我做作业,奶奶就默默陪在一边;我考的不理想,她看着刺眼的分数先哭了;夏天,停电的日子,她帮我默默打扇子;冬天,做完作业,脚都冰凉,她把我的脚捂在怀里……
我的奶奶,小镇上一个很普通的老人,身材不高,其貌不扬,见识也有限,但我知道,她有一颗爱我的心。她和我说,她把我的妈妈培养出来了,送的远远的,在城市里扎了根,她希望有一天,我也能飞的远远的,根在小镇上,但枝叶能伸到很远很远的地方……
时光时光慢些吧,请让我有时间长大,好让我有时间来照顾日渐苍老的奶奶。奶奶,你要等我长大,当你白发苍苍的时候,你还可以让我来陪你去看看这个多彩世界!