小学时,我们开了一次班会课,叫做“感恩父母”,老师让我们回家用具体的行动感恩父母。
到了家,我一直温温吞吞地不敢说话,父母似乎发现了我今天的异常。爸爸问到:“你是不是想说什么?想说什么就说吧。”我还是不敢说出口,从小到大,我就是羞于表达的人。
终于,我下定决心,在心里酝酿好待会要说的内容,一口气说了出来:“爸爸妈妈,我爱你们,谢谢你们养育了我!”爸爸有一瞬是惊呆的,脸上充满的难以置信的神情,就好像他是在做梦一样。妈妈则是感动的热泪盈眶,眼泪顺着眼角流了下来,她赶紧将眼泪拭去。
这时,我觉得心里就像有一块大石头,压得我喘不过气。我不过是完成老师布置的作业,他们就感动成这样。那我以前到底干了些什么?
我捏紧拳头,叹了口气,说到:“爸爸妈妈,谢谢你们养育我十几年,为我操劳,为这个家操劳,谢谢你们,今天就让我给你们洗脚,好吗?”
爸爸妈妈再一次被我感动了,他们愣愣地点点头,然后一起坐到沙发上。我去拿洗脚盆,加进热水,再试了下水温,把他们两人的脚一一放了进去,妈妈这时又控制不住情绪,哭了出来。爸爸搂住妈妈,也偷偷的抹了下眼睛。
我内心百感交集,既有开心,也有愧疚。妈妈说:“你就是妈妈最乖的女儿了。”我听了心头一暖,微微露出笑容。心想:我们大家心里这时候应该都像吃了蜜一般甜吧。
我细细的磨挲着他们的脚,他们的脚上都有老茧,这都是为家庭奔波才有的吧。很快,脚洗完了。我们一家其乐融融地看起了电视。
这就是我的一次感恩。