2019年感恩有你小学生作文
春风化雨,润物无声。在这个秋风送爽的九月,我们又一次迎来了老师的节日。敬爱的老师,借此机会,请让我说声:谢谢您,感恩有您!
还记得刚入学的那段日子,我懵懂、无知。是您,敬爱的陈老师,带我们遨游在知识的海洋里:不厌其烦的讲解,只为一个拼音;20几遍的范字,只为一首古诗;语重心长的谈话,只为一次追逐搞笑……
我忘不了您第一次握住我的手,带我写下清秀的古诗时,内心的自豪;忘不了您第一次和我促膝谈心时,心中的羞愧;更忘不了您在诸多活动中,给予我引导,让快乐盈满幼小的心灵!感恩有您,敬爱的陈老师!
您也许不记得了,那个天空阴沉的下午。放学后的教室里,只留下您和我。您说我降低了对自己的要求,字写得不如其人,没用一个好学生的标准来要求自己。所以,您让我留下来练字!但我却一直想着回家,心不在焉。因而书写还是有些马虎、潦草。你一遍一遍地摇头,我一次一次饿地重写。着急的我,眼泪在眼眶里打转,觉得教室的灯光都格外刺眼,仿佛在讥笑我的无能。这时的您,悄悄在我身边坐下,微笑着摸了摸我的头,什么也没说,又写下了第五遍范字。我觉得那时候的您,美丽的像妈妈一样!
随着年龄的增长,我变得有些调皮,经常会因为一些小事,与同学争吵。还是您,敬爱的陈老师,用您的提醒的目光,温柔的话语,一次又一次告诉我,如何与同学相处,做个大度的小绅士!
这一桩桩的事情,于您而言,也许微不足道,但对于我而言,却会永远铭记于心。感恩有您,一路陪伴!在教师节来临之际,让我大声的对您说:谢谢您,祝您节日快乐!