时光如白驹过隙般流逝,转眼之间原本在怀中嗷嗷待哺的小婴儿已经长大。我知道我的成长全部都是父母一点一滴的付出形成的果实。
妈妈的爱如涓涓细水长流不息。对我的爱更是从来没有一丝懈怠:学习太累昏昏欲睡时,是妈妈拿来的热茶让我精神一震;不管我学习到多晚,只要我的台灯不灭,妈妈就不会睡觉。当我遇到挫折和烦恼时,妈妈总会认真地听我讲完帮我分析,想办法;当我伤心流泪,安慰我的总是妈妈……妈妈对我所有的爱与关心一点一滴的渗入进了我的整个生命,让我感觉温暖甜蜜。
爸爸有些不善于表达,但是我依然可以感受到他对我的深沉而厚重的爱。冬天我写作业时总是会忘记打开电暖气,于是爸爸每次看到都会一言不发的帮我打开,然后静静地去另外的房间。这是一件日常生活中的小事,但是我却从中感受到了爸爸对我的细心呵护与满满的爱。爸爸每天都早出晚归,辛勤的工作着,我知道他是希望尽可能多的分担生活的压力,给我和妈妈更幸福的生活。其实,我想告诉爸爸,只要和他在一起,我和妈妈每一天都是幸福开心的。
爸爸妈妈已经不再年轻,我也已经长大。不能再像从前一样躲在父母怀里当小孩子,我也要承担起属于我的一份责任。
2020年已经到来了,在这龙腾虎跃的一年里,我希望爸爸妈妈能够身体健康,天天开心。我会用功努力读书,不辜负他们对我的期望!