小学生眼泪话题作文
眼泪见证我的成长,它是逐渐坚强的挚征,它不是懦弱的象征,它更愿意为它贴上“成熟”的标签,对纷乱世界的不了解,在喧闹人群中到处孤独的乱闯,眼泪似成了回忆成长的回忆录,眼泪是情感最好的表现。
不要说我们不够坚强,只懂得一个人蜷缩在角落哭泣,若没有眼泪永远陪伴在我们身边,听我不耐烦的悄悄诉说成长,让我坚强地走下去,那我也不会把我成长历程记得那么深刻……
小学的我是个爱哭的孩子,同学的玩笑,老师的质问,家长的责骂,甚至摔倒,我都会哭,眼泪似成了形影不离的伙伴……
我是一个普通的孩子,却遭到同龄人的欺负,我总是低着头蜷缩在墙角哭泣,想告诉老师,却总是没有勇气……跨出去的脚总是缩回来……到嘴边的话总是咽下去……我恨自己的胆小与无能……
又是一个寂静的夜晚,我站在窗前吹着风,皎洁的月光从窗前斜射在我身上,身边的风狠狠拍打这窗帘,任窗帘拍打在身上有兴许疼痛,大树正值落叶时分,旁边的路灯射在光秃秃的枝干上,显得是那么凄惨,树下的落叶被风吹得像在跳舞似的,却怎的也跳不回大树母亲的怀抱……不知不觉中,眼泪不禁落下,想到自己的经历如同大树一般,心就不由地一痛,轻轻叹了一口气,转身爬上了床头,随手灭了灯,想要休息的我却怎么也睡不着,缩在床头低声啜泣……
“啪……”我听见了门开的声音,连连忙忙扯起被子扭过头装睡,原来是妈妈……妈妈蹑手蹑脚走到床前坐下,望了望桌子上的台灯,想要去开却不知怎的缩了回来放在了我的头上,轻轻为我拭去眼角的泪,略带忧伤的说:“孩子,不要再放弃自己了,为什么要在意别人的眼光与评论呢?你不是喜欢周杰伦吗?他从小到出名前,不是也经受了多人别人的歧视的眼光和嘲讽吗?可他最后还是成了“亚洲天王”,在这种从小到大都不受别人待见的日子里,他坚持了下来,他不在意别人的看法,为自己而活……我还记得你说过,一次偶然机会,他获得了一次出名的机会,他为了完成这不可能完成的工作,天天吃泡面,却又遭受到别人的嘲讽,可他成功了……孩子,坚强一点,要像你喜欢的他那样……”母亲叹了口气,缓缓走出了房间,早已将枕巾浸湿的我微微睁开眼,妈妈以为我睡着了吗……
“你看那寒酸的样子……”“就是就是,”再次听到这些话语,内心一震,想到那一个夜晚,母亲那意味深长的话,我迈开脚步,自信地从他们身边走过……
人们总说,哭是懦弱的表现,但谁又想到,哭过之后的倔强,眼泪见证了我逐渐褪下幼稚气息的服装,套上成熟的坚强盔甲,擦干眼泪,倔强地抬起头,我要在每一次哭泣后,擦干眼泪,继续勇往直前!