小学生眼泪话题作文
“爸爸,是你回来了吗?”听到电梯上来的声音,看看又是爸爸下班的时间,我飞奔出去开了门,可电梯停在了6楼。“儿子,爸爸出差了。”妈妈的声音有点沙哑。“哦!”我应了一声,失落地躲进了房间。
做完作业,我又向往常一样在书房里大喊:“爸爸,陪我出去散步了!”可空荡荡的客厅里没有爸爸爽快的回答。“儿子,爸爸出差了,我陪你去吧。”妈妈的眼眶红红的。“妈妈,我忘了还要背课文,今天不去了。”我赶紧找了个借口搪塞了过去,我坐在书房里发呆,难过极了。
我的爸爸是个军人,常年在基层工作,一直和我们过着两地分居的日子。去年六月,爸爸工作调动到了机关。和其他同学的爸爸一样,他能正常上下班啦!可好景不长,才和我们在一起幸福地过了九个月,一纸命令,他又要去遥远的江西代职一年。今天,是他出差的第一天,我已经习惯性地喊了他好几次。
如果爸爸在家,这时,他会带我去散步。爸爸妈妈的大手牵着我的小手,边走边聊天,有时候说新闻,有时候说爸爸妈妈小时候的趣闻轶事,有时候我会给他们讲讲校园故事。
如果爸爸在家,散步回来,他还会和我下象棋。我有时候会一点点耍赖皮悔棋,他会假装也想悔棋来让我换位思考对手的感受。他还会讲讲男子汉要输得起,哪里摔倒哪里爬起的道理,让我的内心时刻都充满正能量。
如果爸爸在家,下完棋后,他还会给我和妈妈削苹果。他会给我们讲许多关于水果的笑话,我总是很好奇,爸爸的脑袋里到底装了多少故事啊?
如果爸爸在家……
“妈妈,爸爸说过,他会有一个月探亲假,我能让他周末就回来吗?”我拿着电话对妈妈说。
“傻孩子,爸爸这是工作呢。军人的职责就是保家卫国,哪里需要他们就要出现在哪里。你要为爸爸感到骄傲,他和许多解放军叔叔牺牲自己的时间换来了和平和安宁。作为军人的家属,我们要把思念藏在心里,默默地支持爸爸的工作。”听了妈妈的话,我默默地点了点头。
夜深人静,我还是有点想爸爸了。我用右手的手指在左手的手心上写下:“爸爸,我想你了。”此刻,我的眼泪溢满眼眶,像断了线的珍珠一样流了下来。