泪是有颜色的,虽然它透明的像空气,但它的的确确背负着每个人背后的故事。
我笔下的泪,是苦的,是承载着伤痛与失望,是孕育着不得不发泄出来的悲哀,是用言语表达不出来,是用心体会的一丝雨点。它需要人们去理解去信任去感受,因为不是每个人都能笑过一生,有时,泪需要发泄,需要让它将你的痛楚完全展现,不要欺骗自己,其实,你很伤心,一味的逞强只是坚强的背后的懦弱罢了。一个人静一静,心里就不会那么痛了。
每个人都做过这样的梦,考试考了个第一名,老师夸奖,同学羡慕,家长喜欢。那是,是不是你的小世界都开花了,感受到的幸福是骄傲,是自豪。我也是这样的一个小女孩,喜欢把梦想放在现实之前,但是,每次都如曹操般“大失荆州”,但我毕竟只是个爱做梦的女孩子,一次次认为自己很努力,但是一次次的变成空气,沉淀到了如丝般得雨点中。
又是一次考试,又是一次失败,那个晚上,睡在我旁边的同学爬过来悄悄对我说,梦梦,你这次考了我们宿舍最低分,很差劲额。我心一惊,但马上又平静了下来,静静的等着她的下言。梦梦,你这次拉了我们宿舍蛮多分的,但是我们不怪你的,你的政治历史都很好,就是英语才96,你要好好的努力了。我僵硬的扯了一个比哭还难看的笑,不言。梦梦,就是我总感觉你很做作,无论对我们还是对老师,你总是笑着的,仿佛你从来不关心学习的一样,你从来不对我们说你的真心话,难道我们不是好朋友吗,你为什么要这样呢,上次你不在,我们都在说你呢,你好像不是我们一员一样。
我转过身,不言,过了许久,那个同学稍稍叹了口气,走了。
我知道,你们都不喜欢我,每一次的吵架,无论我在不在,都会把我扯进去,我在你们心目中的印象原来是这样。我心中自嘲的想着。
我偷偷走了出去,蜷缩在角落,夏天,蚊虫撕扯着喉咙在我身旁盘旋着,楼外青蛙的叫声陶醉在雨点的拍打声中依稀可辨,风好像很大,扑向柳枝,柳枝发疯了似的左右摇摆。不知怎么的,心竟然哭了。泪水不断的涌出来,伴随“淅淅沥沥”的雨水一同涌进我那干涸的心中。发丝厌倦的萎缩在皮肤上,模模糊糊的,看不清是喜是哀。泪水在手臂上滚动着,湿润着。我的心在慢慢的滋润着。
过了不知道多久,我停下了无止境的悲伤,总感觉,心好像放晴了,每每的现在,我都是放松的。我深吸了一口气,累了也倦了,躺在柔软的手臂上,渐渐的闭上了眼睛。
我梦见了,我梦见了,我梦见在一片广阔的草原上,我在奔跑,在拉着宿友们的手,笑着,嬉戏着,奔跑着,我们仿佛互相能够看到内心,纯净的,无任何隔阂的,总有一缕阳光在照射着我们,那时,我笑了,笑的事那么的灿烂,连花儿都失去了颜色,月亮都遮住了脸庞。
梦梦,醒醒,醒醒。我垂了垂头,渐渐的清醒了。宿友揉着眼睛看着我,我抬头,你们怎么在这?梦梦,你怎么睡在这,你准备做蚊子的夜宵啊,回宿舍睡呀。我淡淡的笑了笑,轻轻的点了点头,就让着带着责备语气的关系藏在我的心里吧。
好好的哭一场,让内心无憾!