每个人都有过毕业的经历,我也有。
上午,老师留给我们了赠言,老师说:"老师也想留住你们,可是毕业是必然的。你们就像小鸟,必须飞出这个鸟巢,老师也舍不得你们。以后有空可以来看老师啊!老师还要教学,还要教出一群像你们一样的小鸟,像你们一样的好学生,你们不会忘记老师,老师也不会忘记你们。考试时,老师会陪伴着你们。”我快哭了。
下午第二节课,老师让我们去操场,但留下几个女生扫地,我在内,这是最后一次扫地了。我们打扫的很干净。没有一点尘土。扫完后,最后一次锁上门,最后一次下楼,发毕业证,最后一次放学,是谁规定的必须毕业?谁可以阻止时间的流逝?谁可以让时间停留,让我们再看一眼这生活了六年的学校?谁可以???
放学了…………有好多人哭了,我和朋友们在路上没怎么说话。
到家了,我哭了。哭了好长时间。我舍不得。
毕业了,解脱了,心情呢?