2019欢庆圣诞节小学生范文_快乐圣诞节作文400字
12月25日是圣诞节,圣诞节并不是中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。
来到大街上,到处都让人感受到过节的气氛。几乎所有的超市和商场都摆放着圣诞树和圣诞老人,有的在门两旁各放一个,有的摆在大厅上,还挂着小铃铛,轻轻一碰,就会发出"叮当、叮当"的动听的音乐。有的把金色的小灯挂在树上,有红的、白的、蓝的......像五颜六色的星星,美丽极了。
快瞧,超市门前有一个玩具圣诞老人,头戴红帽子,身穿红衣服,脚穿红皮鞋,美丽的很。我的弟弟忍不住伸出小手,握住圣诞老人的手,好像在说:"你好!今天晚上你会送我什么礼物呢?"
虽然超市门前的圣诞老人很有趣,但商场里更好玩。商场里有一个大台子,上面有一栋又大又漂亮的房子,七个小矮人快活的生活在一起。圣诞节到了,他们都跑出来相互嬉戏。到了晚上,他们看见圣诞老人给他们送礼物来了,就高兴得欢呼起来。
到了晚上,我和妈妈回到家,我们各自在床头放了一个袜子。等妈妈走出房间,我就从我的小金猪里拿出几个硬币,放在妈妈的袜子里。不一会儿,我就睡着了。一觉醒来,发现在我的袜子里,有几块糖和一根火腿。我赶紧对妈妈说:"圣诞老人来了,快看看你的袜子里有什么。"妈妈看了看说:"圣诞老人真的来过,有钱。"我不由得大声笑了起来。
圣诞节虽说是外国的节日,我也非常喜欢它,因为可以互相赠送贺卡和礼物,甚至还能开个聚会,大家聚集在一起说说话、表演节目,多热闹啊!去年过圣诞节时,我同桌送了我一张贺卡,我心里好激动,那张贺卡我至今还保存着。
圣诞节,你是雪,你是风,记住了你的模样,更记住了你的微笑。依稀记得那笑声随着腊梅开,随着腊梅落,随着腊梅的香气飘向远方。
星期五是圣诞节,是我这星期最快乐的一天。
下午,爸爸骑车带我们去采购圣诞节的装饰。我们来到了物美大卖场,华灯初上,那里已是金碧辉煌了。房顶上的灯,就像满天繁星,一明一暗地跳动着。有的像双龙戏珠,有的像闪闪发光的宝石,有的像春天里的少女甩动着长发,五彩缤纷的灯光在圣诞的乐曲声中交替辉映,真是令人眼花缭乱啊!
我和爸爸走进了一家小商店,说好了分头采购。我想我家的圣诞树上该挂些小挂件,于是就买了一大包装饰物。有红绿相间的拐棍,有金光灿灿的小鼓,还有五颜六色的圣诞袜。爸爸选了两张大号的圣诞老人窗花。到了家里,一家人不约而同的忙活起来。挂装饰物的时候,爸爸忽然从包里拿出一个带曲别针的小鹿。"怎么办呢",爸爸愁眉苦脸的说。"把曲别针扎在软东西上就行了",爸爸拍拍脑袋恍然大悟的说:"怎么让你这家伙想到了呢","我聪明呗",我不禁自豪地回答。然后,我们去贴窗花。我扶着,爸爸和妈妈贴。一家人忙得不亦乐乎。
厨房里一阵叮叮当当悦耳的声音过后,圣诞晚餐正式开始了。今天的饭菜可真丰富。有可口的豆腐,美味的香肠,有碧绿的油菜,酸酸甜甜的西红柿,还有令人垂涎欲滴的火鸡腿。圣诞树闪烁着七彩的灯光,圣诞老人玩偶唱着动人的乐曲,烛光下我们一家人吃得可开心了。
吃罢晚饭,爸爸提议举行一个家庭智力竞赛。每人从准备好的盘子里拿出一个小纸团,打开后有题目的就答出来。我打开纸条一看:原来是用英文写出绵羊的单词。我毫不犹豫的在纸条上写上了sheep,并把它交给爸爸,爸爸看后宣布答对了。后面连着几道题大多都是我胜出,当爸爸庄严地宣布今晚的冠军是我时,我不禁兴奋的欢呼雀跃起来。
现在我家里已经是笑语声声了,五彩缤纷的圣诞树闪耀着奇异的光芒,憨态可掬的圣诞老人在音乐声中扭动着屁股,这个圣诞节我过的真愉快。