天一天比一天冷起来,家里给快递过来一些冬天穿带的衣物,我在这里也买了一些。
尽管我很怕冷,但还是希望下一场大雪,我要去临近的公园拍雪景。
昨晚开始刮起了大风,呼啸声不绝于耳。走在路上,可以感觉到风的强大力量以及自己的弱小无力。我要在这里过我有生以来最寒冷的冬天,助手真真给我买了一个花口罩,今天用上了。
冬至了,我从不在意任何关于节气的日子。
真真告诉我今天食堂吃饺子,为了这个“冬至”,那就吃吧。我对这里的面食早就失望了,是很难吃,也或者是我不习惯。食堂里有一半的时间是吃面食,即使是吃米饭的时候,那菜也是不忍睹更不忍吃,我怀疑食堂的厨师以前是某**养殖场的工人。为了保证我的身体能坚持上班和上网,我只能想想当年红军长征的苦了,再说超市的零食可以不限量的提供。
其实吃什么不太重要,重要的是我在这里开心。
昨天起陆续收到祝福短信,有意思,很有意思。
我想这个冬天的雪应该是温暖的。