描写我的校园的作文
我的学校是银都小学,它位于紫荆北路一号。学校里有教学楼、图书室、大操场和小操场,但它不仅仅有这些,它还跟人一样,是有生命的。
学校要求我们八点一刻前要到校,但有的时候,我早早的就到了。这时,学校里的每个地方都是安静的,只有早起的鸟儿在操场边的树林里叽叽喳喳的叫着。过了八点,学校里慢慢喧闹起来,楼梯上的脚步声、说话声跟校门口此起彼伏的汽车喇叭声交织在一起。伴随着这种交响乐,同学们陆陆续续地走进了教室,放书包的、挪椅子的、聊天的、甚至还有赶作业的……,但到了八点二十,早读铃一响起,同学们立刻安静下来,端端正正地坐在桌前开始早读,整个校园里一下就充满了读书声。
上午的大课间和午休时间是学校一天最热闹的时候。到了大课间,同学们一做完眼保健操,就叮叮咚咚地冲下楼去做课间操,教学楼内只听得见急促的脚步声。中午开始午休后,同学们就像急着出去采蜜的小蜜蜂一样,一下就占领了校园的各个角落,有的看书、有的散步、有的打闹、有的踢球,校园里充满了欢声笑语,树上的鸟叫声早就听不见了。
有时候因为要打扫卫生,我离开学校的时候,教学楼里已经空空荡荡的了,只有几个同学在操场上踢球。鸟儿又开始叫起来,它们归巢了,整个学校又安静了下来。
这就是我们银都小学的一天。你看,它是不是跟我们一样,也有着自己的作息时间呢?它是不是在跟我们共同成长呢?