爱心义卖小学四年级作文
星期天早上,我一改平日里睡懒觉的习惯,早早地起了床,因为今天我要和学校的其他小记者们一起去五星公园,参加义卖活动。
我们如约来到了五星公园,这里的风景犹如一幅画展现在我面前:碧绿的小草,清澈的河水,各色鲜艳的花朵,令人心旷神怡。我来不及欣赏美好的风景,便赶紧摆出了我今天准备义卖的货品——书和学习用品!
最热闹的爱心大卖场开场啦!每个小朋友都摆出自己的爱心小百货,每个摊点前都挤满了人,真是人山人海。这时一个阿姨搀着一个小朋友朝我的“小摊”走过来,我赶紧跑过去:“阿姨,请您献出一份爱心,帮助有困难的小朋友。”阿姨一下子没反应过来,我继续“死缠烂打”:“阿姨,我们是《现代快报》的小记者,今天我们义卖的所有款项将用来帮助有困难的小朋友。您看,每个人都要看书,我这两本书您买回去,可以给你孩子看啊!”阿姨终于被我说服了,笑呵呵地把我的两本书买走了。
耶!旗开得胜!我得到了人生中的第一桶金,我的兴致更高了,不停地高声吆喝,小摊前聚集的人越来越多,我的生意也越来越火,仅仅过了短短两个小时的时间,桌上的义卖商品所剩无几,我感到很有成就感。
活动结束,我们把自己的“劳动成果”交给老师。这次的义卖活动,虽然大家很累又忙碌,但我们都觉得这是一次活非常愉快而有意义的动。