爱心义卖小学四年级作文
今天下午,我们实验小学举办了一场关于“学雷锋,献爱心”的义卖活动。
期待已久的义卖活动终于开始了,吃过午饭,同学们迫不及待地把自己带来的义卖物品一一摆上桌子,真是琳琅满目,看得人眼花缭乱。我把我心爱的哆啦A梦和其它的物件也拿了出来。只听周航大叫:
“王熙妍,我喜欢你的哆啦A梦,我要买,你卖给我吧!”
“可以啊,5元钱!”
“呐,给你!”
我们就这样愉快地成交了。不一会儿,我手上的其它东西也陆陆续续卖完了。我走到义卖区,一眼就看中了那个棕色小熊。它的眼睛真大,真是太可爱了。我指着那个棕色小熊问:“阿姨,这只小熊多少钱?”义卖的阿姨说:“10元。”我不假思索便将它买了下来。
再看看周围的同学,他们个个热情高涨,每个人都将自己平时积攒的零花钱拿了出来,买到了自己想要的东西。我们知道这些义卖所得到的钱是要捐给那些贫困地区的孩子的,能为他们做些力所能及的小事,我感到很开心。
这次“学雷锋,献爱心”义卖活动让我明白了一个道理:助人亦自助,平时肯帮人,急时有人帮。只要每个人都献出一点爱心,世界将会变得更美好。