小学四年级描写家庭的作文
我有一个幸福美满的家庭,家里有爸爸、妈妈和一个可爱的我。
我的爸爸个子高高的,喜欢穿西装。爸爸工作很不太忙,每一天五点下班回家。每次回来,他都会立刻抱起我来,看了又看,亲了又亲,脸上的胡子总是弄得我痒痒的。他还是一个有错就改的好爸爸。爸爸十分有爱心,他不但十分爱我,还很喜欢我们楼道里的其他小朋友。爸爸平时喜欢玩电脑,可是不玩游戏,但视力不错。
妈妈胖胖的白白的,头发长长的。她不可是我的妈妈,还是我的知心朋友呢!我们还彼此给对方起了外号,妈妈叫“糊涂虫”,因为她有时候装糊涂,所以我就老喊她“糊涂虫”。妈妈就叫我“跟屁虫”,因为我老是喜欢跟在她的屁股后面。我每次做作业的时候,她都会很认真地监督我,每次检查作业时,她都会仔细地检查,妈妈对我的学习要求十分严格。
我有着两只小眼睛,但视力不错。吃饭像只“小老虎”,每次很会吃;睡觉像只“小死狗”,一睡就能睡上十二个小时;玩起来就忘了回家,像只“野兔子”。虽然我有很多缺点,但我也有不少优点。我活泼开朗、待人热情,也像爸爸一样有爱心,喜欢帮忙别人。
这就是我的家庭,一个十分美满幸福的家庭。欢迎同学们到我家里来做客。