小学四年级有关成功的作文
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便取得成功……”我们人生的道路上,总会遇到困难和挫折。这就需要我们有勇气去面对,去战胜困难。
记得那是在六年级参加运动会的时候,我在比赛项目中选了200米。那时我心里打起了小算盘:在班内中200米拿第一,应该没有问题。一想到这里,顿时心里乐滋滋的,盼望着在跑道上一展风采。
运动会终于到来了。但没有想到的是第三个比赛项目就是200米。此时面对各路“豪杰”,我不免还是有点紧张。比赛在紧锣密鼓中开始了,此刻我心惊胆战,怕自己跑到最后一个该多难看呀。但现在后悔已来不及了,我只好豁出去了。于是我先来了个深呼吸,平静一下子紧张的心,径直走向了起跑线……
只听枪声一响,运动员们像一支支离铉的箭一般,往前冲着。我似乎还没有回过神来,起跑慢了一点。比赛正在进行着,我紧跟在同学们的后面,跑完一圈后,速度渐渐慢了下来,双脚像戴了重重的铁链一般,每跑一步都很困难,更要命的是我的喉咙也开始难受起来,呼吸急促。最后半圈,我始终咬牙坚持着,坚持着……终于,我在同学们的呐喊加油下勉强跑了下来。
尽管这次没有实现目标,有点遗憾,但我还是成功地跑完了全程。虽然我最终没有拿到奖状,但我却战胜了自己恐惧的心理。我对自己说:“我成功了,我会更努力去超越比我更快的人。”
成功就在我们取得胜利的那一刻。我坚信,只要我们去努力会付出,就会有回报。成功带来的幸福就会像一泓清泉沁人心脾,令人回味无穷。