在五月十二日下午两点二十八分,我国四川省汶川县发生里氏八点零级大地震。灾区的灾情牵动着全国各族人民的心,党和国家领导人都亲赴灾区指挥抗震救灾。同时灾区人民和武警官兵也编写了一篇篇抗震救灾的感人事迹。
有一名女教师在地震中救了一名又一名同学,在救第二十五名同学的时候,楼房突然坍塌,她见形势不妙;便将同学从二楼推了下去,而自己宝贵的生命便永远定格在二十六岁。
一些武警官兵们早上只能吃些饼干,中午才能有一小碗米饭,而晚上只能吃一碗没有泡开的方便面。他们说;为了为灾区省水,这饭再难吃,我们也要吃。
有一队武警官兵,在废墟中发现了一位母亲,当发现她的时候,她已经永远的离开了我们。当准备搬运尸体时,在这位死去母亲怀里发现了一个才几个月大的孩子。正是母亲的身躯,保住了这个幼小的生命。还在被子里发现了一部手机,屏幕上显示着一条还未发的短信,上面写着;宝贝,如果你还活着,请记住妈妈爱你。
有一名女警察在地震中变成失去父母的孩子,还变成了失去孩子的母亲。但她仍然安置好每一位灾民。最后她累得晕倒了,虽说她失去了亲人,但她没有忘记一个人民警察应尽的职责!
一队队子弟兵和时间赛跑,传递生命的火炬。还谱写了一首首优美又动听的生命之歌。一百零八个小时,一百四十六个小时,,一百六十四个小时,一百七十个小时。生命的奇迹还在不断地延长着。
这一桩桩、一件件感人地事情,凝聚这人们一颗颗火热地爱心。我相信,只要人人都献出一点爱,灾区人民一定会战胜天灾,重建自己美丽的家园!