“长路奉献给远方,白云奉献给草场,江河奉献给海洋……”每当耳畔萦绕着这熟悉的旋律时,脑海中不禁浮现出那温暖而又美好的一幕,它似寒冷中的一股暖流,又似风雨后的一抹彩虹……
此刻雪花仍在纷飞,瞬间,我的心被眼前的这一幕感动了:我也要捐款!可突然我又想起了心仪已久的车模,我可是盼了好久的呀,那我是捐还是不捐呢?……正在我思绪矛盾的时候,忽然听到妈妈的声音:“宣燃,咱们呢?”我想了想,想到医院的大姐姐还在和病魔作斗争,想到她的家人正在为昂贵的医药费发愁,况且还有这么多爱心人士都献出了自己的爱,我也要成为这其中的一员!于是,我毫不犹豫地也把这100元捐了出去,捐给了姐姐。此刻,我内心无比地轻松与快乐,似乎感到雪花都在为我微笑,为我舞蹈,寒冷的空气中似有一缕暖阳照进心房。爱心阿姨向我露出了甜美的微笑,妈妈也为我竖起了大拇指!
陆陆续续还有许多人走进捐款箱,献出自己的一份爱心。今天虽然没有买到汽车模型,但却让我遇见了最美的爱心人士,是他们让我懂得了:帮助别人,快乐自己!唯有奉献,才能使生活变得更加美好!