“那些把灯背在背上的人,他们的影子投到自己的前面。”
——题记
奉献,是一汪清泉,让心灵枯竭的人心涌起希望;奉献,是一座房屋,让孤苦无依的人心灵得到危机;奉献,是一缕阳光,让内心封闭的人重新找回自信;奉献,是一盏明灯,让迷茫无助的人再次看清方向……生活的不悦需要奉献来洗涤,生活的热情需要用奉献来点燃。生活,因奉献而精彩。
穿越历史的长河,我看见,一位男子驰骋于沙场,目光坚定。是他,我心中的大英雄——岳飞!国家危难之际,他挺身而出,赫赫战功是他一生英勇无畏的写照。没有过多的言语,就用这一枪热血、一个信念来为国家做出自己的奉献。奉献于他,是战斗的胜利;奉献于他,是百姓的安宁。金戈铁马奋勇杀敌,为国为家,他错过了多少儿女膝下承欢的机会?可是,就算如此,也阻挡不住他内心的抱负。抗金英雄,“精忠报国“这四个字又岂在你背上,更镌刻在你心上。一首《满江红》岂只是你的心声,更是你的英雄之歌啊!
奉献,让我品味到忠义。
奉献,让我体会到感动。
回归于生活,点点滴滴,奉献从未与我们远离。是他,是她,在寒冷时为你端上一杯热热的牛奶;在饥饿时给你送来爱吃的饭菜;在哭泣时将你揽入怀中,轻拍你的脊背;在成功时为你竖起拇指……血浓于水,自我们呱呱坠地之时,这份爱就从未停止。一年又一年,日复一日细心的照料或许我们会忽略,然而当无助于失落包围着你,自然会想到——家!岁月苍老了容颜,爱一如往昔。为你洗衣做饭,为你忙东忙西,为你操碎了心,太多太多,已无法言喻!父爱,如大山般深沉,却又如涓涓细流般让人舒心;母爱,如阳光般温暖,却又如袅袅清风般沁人心脾。
奉献,让我感觉到幸福。
没有奉献,生活就少了一份温情;没有奉献,生活就缺失一种色彩;没有奉献,生活就丢失一个音符;没有奉献,生活又何来精彩一说?!