关于奋斗的作文
人生在世,“奋斗”二字。作为一个顶天立地的人,你要无怨无悔地走完自己的人生历程。怎样才能充实地走完这段历程,这是一个值得思考的问题。奋斗的目标有许许多多,我们可以为祖国的强大而奋斗,为自己的未来生活而奋斗,为发展事业打拼而奋斗……这些我们都要好好思考。
我们将来是要踏踏实实向奋斗的目标前进,还是要做无可事事的流浪汉。都源于我们对奋斗二字的理解与认识。因为命运往往是掌握在自己手中,我们自己将决定自己的未来,好好把握住每一个机会去奋斗。一个人如果不知道奋斗是什么意义,那么这样的人就是我们所说的流浪汉。
周恩来说过:“为中华掘起而读书。”这就是他对自己下定奋斗的一个目标。他之所以成为中国伟大的总理,完全是他努力奋斗的成果。他怀着为中华的决心确立了远大的目标,在读书的人生中开创一片中国未来的天地。相信大家都希望如伟人一样成为祖国的栋梁。那么,就需要我们好好建立自己的目标,去奋斗,去拼搏。
我们为何不试着想一想,如果你是清洁工去清洁水池里的水。你愿意去常常清理,水自然就会保持干净。如果你不去清理,在干净的水久了也都会变脏。清理水池里的水,就像是我们去奋斗,一定要坚持才有成果。我们何尝不把自己看成一个清理水池的清洁工一样,坚持去奋斗一件事,长久下来一定会成功的。
人生若白驹过隙,忽然而已。岁月匆匆,无情地流逝着。我们应该静下心来,抓住时间的尾巴,乘风破浪,直挂云帆,享受搏击沧海的乐趣。相信在离世的时候,我们能够平静地对自己说:我能行!