关于奋斗的作文
鱼儿选择大海,因为它佩服大海的纯净、蔚蓝、汪洋,它便在那安居乐业;太阳选择晴空,因为它向往光明,喜欢明亮,它便慷慨地给大地一片阳光;月亮选择夜空,因为它喜欢黑暗的安宁,便和一群星星姐妹们点纵着夜空,纵容地洒下银辉.......
我用颤抖的双手按了一下门铃,只听“铃……铃”地两声门铃,妈妈开门了,她用那慈爱的眼神望着我,面带着笑容,这让我更加心惊肉跳、心神不定了。“宝贝,考得怎么样?”妈妈用那温柔的声音、信心十足的语气问着我,她好象有了答案,但现实往往与她想得相反。这让我更加内疚,眼泪在眼圈时打转,我犹豫不决,吞吞吐吐地说:“7--8。”那声音好似蝇子一样,那声音好似被胶水粘到了肚子时,时时不肯出来。刹时间,妈妈的脸面如土色,“你怎么回事?”妈妈的话刚劲有力,声音比原来扩大了几倍,语气重了许多,充满着责怪与批评,我不禁头涔涔而泪潸潸了。过了好一会儿,妈妈平静了,庄重而严肃地对我说:“你应该自己选择你的生活,你的未来是把握在你自己手中的。你有两个选择,一是现在懒散地学习,可以放任自己,但将来的人生就不一定能轻松;二是现在吃些苦,努力向上,用知识武装头脑,以后有一个光明的人生。你说你选择哪个?”妈妈的语气重得让人透不过气来,我坚定地选择了第二个。“好,既然你选择了第二了,你就应该向着你的目标拼搏、奋斗!”这一番话令我回味无穷......
小草选择大地,它便给大地增添色彩;鸟儿选择蓝天,它便自由飞翔;而我选择美好,我便执着地向着目标奋斗!