每个人心中,都有一个梦想;为了实现梦想,人们往往为之奋斗;不管结果是成功还是失败,都从奋斗中体会到一种快乐。我,也为我的梦想而奋斗。
幼时,在琴行,我看到一个老师正在弹钢琴。他的手指快速地在琴键上飞舞,身体跟着节奏摆动。那样的画面是如此的美妙。从那时起,我的心中渐渐产生了一个“钢琴梦”,希望有一天,自己也能弹出如此动听的歌曲。于是,我走了上了“学琴之路”。
一开始,我每天都坚持练琴。虽然因为年龄太小,一天只能弹20分钟,但是我依然很专注、很刻苦。但是,随阒年龄增长,学习任务越来越多,我终于开始沉不住气了。
“这什么破曲子啊,这么长,这么难,无聊死了!不练了!”我一边嚷嚷着,一边把《克罗地亚狂想曲》的曲谱扔到一边,一屁股坐在椅子上,“都练了三个星期了,还让不让人活了!简直就是要命了啊!”刚抱怨完,妈妈就走进房间,用不容置疑的口吻说:“你既然选择了这条路,不论多难多苦
,都必须把它走下去,要不然学了干嘛?从明天开始,你必须给我好好练!”我在心里默默地翻了个白眼,无可奈何地应下来。
第二天,我遵守承诺,把这首曲子仔细地练了五遍,纠正了几个错音和节奏问题。第三天,我又把整首曲子加速、加踏板……一个星期后,我弹熟了。这时,我发现我不再讨厌它。甚至……还可以静下心来欣赏它。
可是,我再一次陷入了困境:背谱总是背不全。往往,我弹着弹着就不知道背到哪儿了,想破脑袋也想不起来了。
在无数次的失败后,我几乎要绝望了。我几次想把谱子撕掉、扔掉,又费了好大力气让自己冷静下来。那段时间,我非常烦燥。
老师对我说:“你不需要房间去背它。多弹几遍,就能背下来了。”我照她说的做了。在经历了几次失败后,我终于成功了。
在我完整背下谱子的那一刻,我的内心是激动的,我觉得自己离梦想又近了一步。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们一起为梦想而奋斗吧!