关于自信的作文
自信,成功的基石。我们都拥有美丽的梦想,然而梦想的实现是需要自信作为阶梯的。自信可以使我们实现梦想,而挑战自我更是自信的源泉,如果我们拥有自信,那么成功通过挑战自我是有望得到的。
自信造就成功。天生我材必有用,千金散尽还复来”当李白因得罪扬贵妃而被放逐时,他曾这样勉励自己。自信使李白拥有了坚韧的毅力,虽然他的抱负没有实现,但他却成了名垂青史的大诗人。 当司马迁受以宫刑之后,是自信使他将《史记》这一鸿图大作写了出来。如果没有自信,就不会有一本完整的《史记》留于人世,司马迁也不可能成为一个伟人。 没有自信,刘邦也不可能成就大业,建立汉朝。没有自信,刘邦可能只是一位小小的亭长,而不会是后来的汉高祖。
自信,可以改变一个人的命运。华罗庚从小数学就学的不好,可他从未放弃对数学的热爱,经过刻苦努力,终成一代数学大师;牛顿小时候也没有他妹妹聪明,每次考试回家,他的妹妹总是受到父亲的表扬,而他则会受到一顿责骂,可他从未放弃学习的热忱,苦心钻研,终于构建经典力学体系,成为近代物理学的奠基人。难道他们的成功仅仅依赖几个数字,一个苹果吗?不,除了不懈的努力外,最重要的是他们对自己抱有不可战胜的信心,认为自己一定会成功。自信是激发他们不断进取的力量之源,是他们活的灵魂!
自信是伽利略在比萨斜塔上扔下的两枚铁球;自信是勇立潮头,挥舞红旗的弄潮儿;自信是亚里士多德“我爱我师,我更爱真理”的狂言……
张海迪身患残疾,却从没自甘堕落,自学4门外语,翻译多本着作,还自学针灸,治疗一万多名病人,不得不说,自信给了她重新绽放笑容的力量。“残疾怎么了,我要做得比正常人还好”!
一介女流,却是真正的做到巾帼不让须眉。
挑战自我它可以使我们获得更多的自信、勇气和快乐。当我们拥有这些东西的时候,我们便会明白困难并非坏事,他也可以使我们坚强起来,当我们遇到挫折时,自信就可以使我们变得更坚韧。
自信是前进的动力,可以给我们力量。
伟大的科学家玛丽居里,在艰苦的环境下,发现了放射性元素镭。她每天除了做实验外,还得煮饭,烧菜,洗衣服,照顾小孩,并照料年迈的公公。夏天,居里夫人身上被灰尘和汗水染得脏兮兮的,眼睛喉咙也被熏得刺痛,可他仍然坚持不懈。寒冬时,窗户必须打开,否则会导致中毒,她常常冻得连笔都握不住。居里夫人说:“我之所以如此,是因为自信的力量在鞭策着我。”
拥有了自信,就拥有了成功的的一半。在通往成功的的路上布满艰辛,是自信在我们跌倒时让我们赶快爬起;是自信在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是自信在我们失败时告诉我们永不放弃。自信,让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望!