春天,当明媚的太阳射出第一丝光亮,当挺直的大树长出第一片新叶,当可爱的小鸟唱出第一支春歌,我们的校园也染上了这浓浓的春意与勃勃的生机。
同学们背着书包来到校园,见到了一个寒假不见的伙伴,开心地又蹦又跳,平静的校园立刻变得热闹非凡、欢快和谐。平日里习以为常的回班路上,便又平添了几分激动与快乐。伙伴们手牵着手,嘴里嘟嚷着自己最近几天的趣事,偶尔也碰上多数几个,就组成一个小团队向班上“进发”,聊天内容也是东一句,西一句,唧唧喳喳,活像一群快乐的小鸟。见到老师也不怠慢,恭恭敬敬地弯个腰,行个礼,“老师,您早!”“老师,您好!”这样既留下老师的笑脸,也给校园增加了一丝文明、和谐的气息。
过了许久,有人注意到了那几棵校园里的梧桐。冬天,它掉光叶子,只剩下光秃秃、灰溜溜的枝干,而如今,它已渐渐长出了嫩绿的叶子,开始了它一个又一个新的辉煌。再看那宝树银杏,也已在那粗壮的枝干上长出一些新的叶子,比梧桐稍少一些,如今不是它的时候,到了夏秋季节,才能长得那金灿灿、红艳艳的绚丽叶子,能看到众叶飘落的场景,实在是要眩花你的眼睛。只可惜在那春季,说它美丽茂盛暂时还不足够确切,但我们看到的是一片新的生气。
校园里其它的地方也有植物苏醒:门口的花坛里无名的野草和青草把它衬托得十分繁茂,后面较高的树丛也恢复了绿色。春风轻轻地吹,吹绿了植物,唤醒了正在沉睡的富饶的大地。
春风徐徐,勾画我无限回忆,即将入夏,绿色将更加茂盛,凉爽的天气将变得愈加炎热。
春天的校园,我深爱着你……