我的青春,在懵懵懂懂、磕磕绊绊中,在世俗的成规下,勇敢地前进.
----题记
青春,一半明媚,一半忧伤它是一本惊天地泣鬼神的着作,而我们却读的太匆忙于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清.
青春,在嘲笑着我们它嘲笑我们不懂得珍惜,嘲笑我们的世俗,嘲笑我们的懦弱我们或许有无奈,但在青春的准则下却容不得你为自己便解我们只能看着它带着鄙夷的目光,在有生之年里离我们远去.
青春,如此美好但这种美好,总是在我们的青春逝去的时候才会被我们发掘我们会恍然大悟,噢,原来当初的时光寸寸皆金青春的路上遍地黄金,而我们却走的太匆忙,忘了低头看看,脚下这边金灿灿的土地.
青春,令人寻味花儿曾经在枝头绽放,美得让蝶流连,让人赞叹,但花儿知道,再美的生命也会有渐衰的容颜同样,再美的青春也自有消失的一天不禁感叹,既然青春终究会失去,又何必在乎曾经拥有呢?
我不解.
这个年代的青春,无法被发掘,无法被品味,无法被正值青春的孩子们深深地印在脑里,刻在心里人们强调青春的美好,却忘了美好的青春若不细细品味,那与垂暮之年又有何分别呢?
处于青春的我们,早已被生活的枷锁牢牢的束缚起来世俗的成规我们没有办法打破,我无能为力,只能选择沉默,选择屈服习惯了从小到大的无形的竞争,每走一步都忐忑不安,崎岖的人生路,我们却要面带微笑的把它踩平这就是人生这就是命运.
就连我自己都开始习惯这一切,连自己内心的变化都没有改变习惯了在天高气爽的日子里未雨绸缪,习惯了在青春的日子里没有青春这个世界,多看一眼都不行一个人走在街上,心却在千里之外脚踩着片片落叶,发出“咔嚓咔嚓”的声响,对我来说,却如履薄冰无处不在的竞争,我的心开始敏感,开始抽搐,生活中仿佛草木皆兵,我唯恐落后,害怕失败因为落后了,失败了,就意味着自己会被这个社会淘汰所以,为了所谓的前程,我们必须马不停蹄,必须争分夺秒,却忘记了,在我们的心底深处,曾有着这个时间最美好的词汇——青春青春在我们的心底苦苦挣扎,然而却被遗落在世界的某个角落,只因我们都忘记了它.
压抑着的心无法释放,灵魂深处有又充斥着嫉妒的忧伤,这就是如今青春的注释.
青春,人们赋予了它太多美好的情感但美好过后,终究只剩下割舍不掉的伤怀看惯了繁花似锦,最后却害怕花的凋零这就是可悲可怕之处我不愿面对,也不敢青春在时间的伴随下,匆匆溜走我曾深深的思考,我的青春到底在何处?我的青春到底是何种美妙?但未曾留意过青春的我,却无从而知我曾试图去抓住它,却发现自己的力量如此渺小,因为,我连它在哪里都不知道这是的我,即滑稽,又可笑.