写林黛玉的高中作文
那个时候,天很蓝,云很白,她很稚嫩,像三月枝头鹅黄的芽。如今,她早已不是原来的她。——题记
夜深,人静,星光闪烁,一盏灯发出柔和的光,灯下的女子还在用功读书。她的长发在脑后扎成一束,修长、纤细的手指,紧握笔杆,轻蹙眉,凝神思。安静得像画中走出来的翩翩女子。
“颦儿。”一声轻呼,打破了夜的静谧,女子回头一看,紫鹃端着一杯水,正推门而入。“颦儿,喝口水吧,清醒一下。”黛玉接过水,猛喝了一大口,把水杯塞给了紫鹃,又拿起笔来,继续苦读。“颦儿,别这样,都12点多了,快睡觉吧。”“不,我不困,你先睡吧。”黛玉倔强地说,紫鹃只好摇了摇头,走出了房间,并为她掩上了门。那盏灯一直亮着,灯下,还是那不变的身影。年复一年,日复一日。
风和,日丽,微风不躁,时光正好。林黛玉走出高考的考场,皎好的面容露出久违的微笑,她双手合十,对着太阳,对着蓝天,对着白云许下自己的心愿。紫鹃向她招手,她向她走去,两人并排走着,黛玉沿路看着风景,时不时发出惊叹。这时,她才意识到原来每天沉浸在题海中的自己,错过了这么多美妙的风景,她决定要改变。让生活慢下来,去领略人生中或多或少的风景。紫鹃笑着听黛玉的惊叹,她知道,她还是她。
等到了家,紫鹃拿钥匙开了门,便到厨房里忙碌。黛玉走进自己的房间,轻掩上门。她伸出手指,轻轻抚摸着自己做过的卷子,读过的书,她的泪流了下来。墙角,一个小柜子吸引了她的注意力,她擦去泪,蹲在柜子前。双手颤抖着打开柜子,柜子里是一摞厚厚的本子 ,这是她用完的笔记本。她一一翻开,一一轻抚着,仿佛要寻回那些拼搏的时光,那些奋斗的岁月。她伸出双臂,轻轻抱住了这些回忆。突然,一张薄薄的照片从笔记本里滑出,掉在了地上。黛玉拾起一看,原来是毕业照,照片上的她勉强挤出一丝微笑,却永远的定格在了那一张永远的照片上。她的泪水再也止不住了,眼泪在脸颊上肆无忌惮地流着。“颦儿”紫鹃唤她。黛玉抹着眼泪,走出了房间,把正在端饭的紫鹃吓了一跳。忙问怎么了?黛玉挤出一丝微笑,说:“没事,有点淡淡的伤感。”紫鹃边答应边端起了饮料,顿了一下,对黛玉说:“颦儿,不管怎样,忘记过去,重新做自己,我永远都在这里,记住,你永远是最棒、最出彩的那一个。”听完这话,黛玉哭了。泪水一颗一颗地挂在她的脸上,像被春雨打湿的梨花。此时,夕阳西下,虫鸟高歌。
几天后,一个安静的下午,阳光被爬山虎宽大的叶子剪成一地斑驳。黛玉正看着她所爱的书,一阵清脆的敲门声响起,黛玉放下书跑去开门。“您好,请问是林黛玉小姐吗?”门外的快递员问。“是的,我是。”黛玉回答道。“那好,这是您的信件。”“好,谢谢,辛苦了。”黛玉目送着快递员离开,转身关上门。她轻轻拆开信件,原来是录取通知书。黛玉兴奋地看了一次又一次,现在,她明白了,所有付出的努力都不会白费,只有越努力,才会越幸运。她拿起手机给紫鹃报喜,又给宝钗、李纨、探春、湘云报喜。所有人都为她高兴。
快乐的时光总是短暂的,大学开学的日子到了。黛玉拖着行李箱,向大家告别。独自一人去了那座陌生的城市。她知道,在那里,有她的理想,她的未来,她的希望。登机前,黛玉驻足回眸,暗暗告诉自己:“我已不是原来的我了。”那时,阳光正好,笑意在风中漾开来。