写林黛玉的高中作文
她不似西施那鱼儿见了便羞愧地钻进水中的容貌;不似王昭君那让大雁为之忘记扇动翅膀而从天空掉落的容貌;不似貂蝉那让皎洁的月亮为之羞愧而躲进云层的容貌;也不似杨贵妃那让花儿都羞愧的容貌。可她虽不如她们那么美,可也算得上是个大美女。两弯似蹙非蹙一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。这便是——林黛玉。
她,因为家道中落而借住贾府。她,以自身的才情和那多愁善感的性格赢得了贾宝玉的青睐。她与贾宝玉互相喜爱,但只因那封建社会的腐败而最终不能走到一起。最后因相思成疾吊死在一间小屋子里。她就这样结束了她年轻的生命、短暂的一生。
她是多愁善感的,曾为掉落在地的花儿哭泣。还将花儿装进绢绣的袋子里,一边哭泣一边抔起土来将花儿埋葬。她认为自己应该如同花儿一般干干净净的来到世上,也要干干净净的离去。她是才情四溢的,她在葬花之时,作了一首诗:“花谢花飞花满天,红香消断有谁怜?......质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟......
这便是曹雪芹笔下那位清秀美丽、才情四溢、多愁善感的女子。也是那位给我留下深刻印象、极其喜爱的女子。那位身世坎坷、悲苦的女子——林黛玉。