写熟悉的人的高中作文
矮矮的个子,胖胖的体型,黝黑的皮肤,笑起来眉毛粗成一线,还传出阵阵令人惊悚的笑声。这人便是我的哥哥。
我打小就没有弟弟妹妹,从没有像其他人有过的弟妹之情,但我却有不同于他人的哥弟情。
在我的印象中,哥哥是个粗犷的人,尤其是他吃饭时总要发出阵阵响声,父母老叫他改,但他总是改不了,还对我们说:“干活时就得认真干,全力以赴地干,那么吃饭就得用心地吃嘛。”面对哥哥这回答,我们哭笑不得。的确,虽然哥哥在我们面前像个“猪八戒”形象,但是,他做事精灵得很。
就比如说有一次,母亲刚从屋檐下了满满一桶玉米棒,并嘱咐我们分工掰玉米棒,谁也不准偷懒。当然了,我们谁也不愿意偷懒,也不愿意多劳。于是,我们一人半桶。哥哥这人好玩,这些细活他可做不了。我便笑着对哥哥说:“来吧,我们比赛,看谁先掰完玉米棒,输的可是要请一包零食的哦!”没想到,哥哥爽快地答应了。我们便开始忙活起来。
起初,哥哥和我在客厅里掰着,但不一会儿,他便说要出去外面掰。我偷笑着,心想,他一定是耐不住这点寂寞,跑出去溜达了,看来这包零食我是赢定了。我越想越高兴,便越掰越努力。好一会儿,就在我将要掰玩之际,门外传来阵阵玩乐声。我想定是那帮野孩子在此地撒野,便寻声出去,谁料想竟不是。
只见门外五六个人围在一起打扑克,旁边的玉米棒也早已掰好了。哥哥见我来,笑道:“怎么样,我好了,输了吧。好了,零食就不要了,你要记住,做人要机灵点。”说完,旁边的人都笑了起来。就这样,我傻傻的望着哥哥,再看看桶里的玉米,心想,我服了。
没错,哥哥这人做事就是这样精明。但是,他可不仅仅在生活方面这样精灵,在学习上,他可学习和玩乐两不耽误。我还经常向哥哥请教学习的高效方法,每每只见他将手向后一摆,仿古圣贤那样,捋捋本就没有的胡子,慢慢说道:“读书之道,取于心也,需要学习时就认认真真的学,需要玩乐时就开开心心的玩。切不可三心二意。”是的,哥哥从小给我的就是这些潜移默化的道理。一天继一天,一月度一月,就这样,我和哥哥走过了童年的那段岁月。