写老师的高中作文
我的老师姓陈,四十多岁,一双漂亮的丹凤眼,眉间透着一股神圣不可侵犯的威严,高高的鼻梁下有一双能说会道的樱桃小嘴,衬上乌黑亮丽的短发,很好看。
记得有一次,天气特别好,我想出去玩,可是老师布置了许多作业又不得不写完,想了一下,我把心一横,干脆乱写一下出去玩得了,于是我就随便写了几下就跑出去玩了,第二天老师收作业上去改的时候,我的心忐忑不安,果然不出我所料,老师叫到了我的名字,我迈着沉重的步伐走向讲台,老师让我看着她改着我作业,书本上出现了很多红色的圈圈,看着这些红圈圈,我埋下了头。老师用手指着我的本子,语气严肃的说:“你作为一个优等生一次家庭作业都这么多错,考试怎么办?你瞧瞧这个老虎的虎字已经错了第三回了,要是考试再错怎么办?回去抄一百遍。”听了老师的这些话我的头埋得更低了窘迫和羞愧烧上了我的脸庞,我知道陈老师说话说一不二,不可能是开玩笑的,虽然我嘴上没说什么,心里却已经泛起嘀咕:不就错了三回嘛,又没错第四回,我考试的时候又不是不会不在意,抄一百遍,抄十遍就够了嘛!心里虽然这样想,但我还是认认真真抄了一百遍,等我把一百遍老虎的虎拿去给老师改时,老师看着我,高高的举起教鞭,吓得我闭上了眼睛,以为会很疼,谁知老师只是轻轻的打了一下就像拍灰尘一般,打完之后,又拉着我的手语重心长的说:“我怎么会不知道你的手上,你的手累,老师也是这样过来的。这样一个简单的字,若你考试错了。多么可惜呀,你说是不是?虽然你是一个好学生,但你是好学生,更不能有小错误,你瞧谁不是这样子的,不管好生,还是差生错了都要罚俗话说天子犯法,与庶民同罪,你说对不对......”老师后面说什么我一定听不清楚了,但是老师的这些话却永远警示着我,使我明白了许多许多。