2021以拼搏为题的高一作文700字
人靠什么争气?不是靠嘴巴吹出来的,而是靠实际行动干出来的。争气实际上争的是志气和骨气,最终还得靠本事和本钱,靠实力和实干。越是在遭受挫折的时候,越需要争气;越是在遭人歧视的时候,越需要争气;越是在受制于人的时候,越需要争气。赶出了成绩,取得了成功,就是最有力的争气。
我很喜欢这样的一段话,我并不觉得我们生活在这个世界上的每一个人都是有梦想的,但是通过我所看到的,我渐渐的认为了我们这个社会是美好的,大部分人都有着自己要去努力和追求的目标,时光非常的短浅,或许我们大部分人会追寻到我们最终的梦想,但是那些没有梦想的人最终却会掉入万丈深渊。
给自己一个短期的目标和长期久远的梦想,是十分重要的。真正懂得争气、学会争气的人,是不会也没必要去斗气的。斗气就是赌气、撒气、怄气。往往你争我斗说气话、发脾气,或极尽讽刺挖苦之能事,贬损他人,伤人面子又伤人里子。或互不相让,“顶”在那里“掰手腕”,非得争高争低、论输赢。
我觉得这样的竞争毫无意义,这样在竞争中合作,在合作中竞争也毫无意义,难道说拼搏就是为了斗气,难道说拼搏就是带有目的性的举动,我觉得一切都是毫无用处的,一切都是不对的,很多时候的很多人都会改变许多的看法,我们没有办法强求别人,所以我们只需要做好我们自己分内的事情就可以了。
敢于拼搏的人一定会收获到最后的胜利,胜利是来之不易的,但是往往又是非常容易的,这个世界需要我们年轻的一代用全部的汗水和实力去证明,我们就是拼搏的一代,如果我们现在不去拼搏,如果我们现在就不学习,将来的中国由谁来支撑,希望我们每一个时代的楷模,时代的英模能够真正的担负起我们肩上的重任,要实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴,这是我们的中国梦,是每一个人梦想之上的大梦想,我想有一天我们一定会实现的,敢于拼搏的人一定会收获属于他们的灿烂明天!