2021以拼搏为题的高一作文700字
居里夫人曾说过这样一句至理名言:“在成功的道路上留下的不是汗水而是鲜血。”是啊,没有奋斗哪来成功?成功的大门也只是为那些肯流血的人开着的。不要担心自己的付出得不到收获,即使失败了,但这种过程给我们带来的确实比成功更加宝贵。
拼搏与成功是不可分割的。如果说成功是一朵鲜花的话,那么拼搏就是绿叶,没有了绿叶的点缀,鲜花也就会再那么令人赏心悦目;如果说成功是一杯浓茶,那么拼搏就是活水,没有了水的融合,茶也就不会再那么沁人心脾;如果说成功是一颗果实,那么拼搏就是土壤,没有了土壤的培养,果实也就不会再那么香甜可口。
我不愿意用一张白纸描绘人生,我要让人生像那怒放的花儿一样绽放,像那蓬勃的草儿一样富有生命力,所以我选择与拼搏为伴。只要咬定了目标,我就会付出的努力去实现,我不相信,我的付出是没有收获的。不管成功的路有多么遥远,多么艰险,我也不会放弃拼搏,因为我知道成功的路定然有许多荆棘。
但是,总有这样一些人,他们用一生的心血换来了成功的鲜花。想想李时珍编著《本草纲目》;司马光编著《资治通鉴》;曹雪芹编著《红楼梦》;他们拼搏了一生啊!比起他们,我们的付出显得太微不足道了,我们也可以像他们那样把一生的光阴寄托于拼搏吗?成功是那样的艰难,拼搏是成功的捷径。
美满的成功=十足的自信心+百倍的努力。爱拼才会赢!这一浅显的道理又有几人能达到它的境界呢?成功似乎只眷顾那些爱拼的人吧!
不要让自己的生命还未绽放过一次真正的美丽,要以饱满的热情去拼搏争取成功,要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的态度看待困难,相信自己定能迎来朝阳,相信爱拼才会赢,相信自己!成功大门的钥匙在每一个人身上,但是最重要的是我们取下它打开大门的过程,要相信自己是大门的主人,相信那把“钥匙”在你身上!
拼搏与成功形影不离,它们就如同舟和水,谁也离不开谁。现在让我们以自己的努力去拼搏吧!成功不等人,爱拼才会赢!让我们用自己的拼搏铸就成功吧!