金秋十月,丹桂飘香,我们沐浴着秋天的阳光,开启了北小第四届体育大会。
首先举行开幕式,一年级小朋友协调能力不好,展示的是队列操。二年级小朋友表演的素质操。三年级同学充满活力,展示的的是足球操。四年级同学们做的绳操。五年级的学弟学妹们表演令人热血沸腾的啦啦操。我们六年级的大哥哥大姐姐们则展示广播操。我最爱看的是四年级表演的绳操,只见五彩缤纷的绳子,在他们的舞动下,上下翻飞,形成了一片彩色的波浪,令人赏心悦目。
开幕式结束,运动会开始了。运动会的项目有很多,如:跑步60米、200米、400米、800米;跳高、跳远、投实心球;还有团体项目跳长绳、跳短绳。尽管运动项目很多,可对于我这种“头脑一般,四肢简单”的胖小伙来讲,一时竟真找不出合适的项目。可老师十分看好我,给我报了个要人命的项目——200米。
对于跑200米的人来讲,他既体会不到跑60米全程冲刺的快感,又感受不到跑800米跑累了之后一大堆人陪你跑步,给你加油的享受。你只能开始冲刺,跑累了之后慢下来,然后就到终点了。
跑步前,参赛选手虽是别的班的,可与我关系不错。他们问我“余老师怎么选你来了?”“我也不知道!”我有点想哭,可又哭不出来。“三班肯定要废了。你们老师真是的,成绩好就一定什么都好吗?”他们拍拍我的肩。
比赛前,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。蓄势待发的他们像一支架在满弓上的箭。可我却一点也不开心——我跑不快啊!
可跑还是要玩命跑。“预备,跑!”我用了以前从没用过的劲头跑了,步子迈得很大,我什么也看不见,只听见风在耳边呼啸,我在跑道上飞跑。终于,我累了,脚步放慢了一点,只见眼前出现了许多我的同伴,他们在终点等我!想到这里,我步子一快,奔向了终点,唉,跑了倒数第二名。
其实我很想问问那位跑最后的兄弟:“大家都是老师精挑细挑出来的跑步精英,就我是全班倒数第三过来和你们这些高手拼的。你还跑个最后一名,你是来为我‘做铺垫’的吗?”
不过,不管你成绩如何,你都是浴血奋战的战士,都是在拼搏的勇者。