有关生活因拼搏而精彩的作文
奋斗,是成功的源泉,是实现理想的基础,是展现风采的资本。生活因奋斗而精彩。
峭壁上的花朵,不埋怨自己出身的卑微,不埋怨上天的不公,不埋怨自己所受苦痛的无情,而是甘愿在这峭壁上留下自己独特的香气,让这峭壁拥有一丝色彩。于是她奋斗着,从贫瘠的土地中获取点滴的营养,在太阳的暴晒下尽量使叶片舒展,在狂风暴雨中吸收水分。就这样日复一日,年复一年,再大的磨难也压不倒这束花。终有一天,花开了,开得那么自信、那么耀眼。她想:经过我的不懈奋斗终于证明了自己,我的生活因为奋斗而精彩!
寒风中的梅亦是如此。她们总是那么与众不同,在花儿争妍斗艳的春,她们默默无语;在百花齐放的夏,她们依旧是以旁观者的身份欣赏着别人的美。直到冬天,寒风凛冽,漫天飞雪,她们才开放。春天储蓄阳光,夏天贮存水分,静待一个秋,到冬天终于盛开。在春夏秋的奋斗中,她们尝遍了嘲笑、凌辱,受到无数冷落,但是她们从不服输。她们用奋斗证明了冬天是谁的时代!正因为奋斗,才使梅花更加芳香,生活因奋斗而精彩!
观过峭壁上的花、闻过寒风中的梅的我似乎深受启发。遇到困难时,我不再是那个胆小鬼,不再退缩,不再吓得掉眼泪,而是勇于拼搏,勇于奋斗。在理科方面有畏难情绪的我,一有稍难一点儿的题摆在我面前时,我就觉得要完成它跟翻过一座山一样难。我深知奋斗的好处,我看是大量做难题、做好题,不会就问,问完再做,一次又一次的反复练习。在奋斗中,我的为难情绪消失了,我变得爱思考了,与原来相比更进一步了。我想,原来我的生活也是因奋斗而精彩的啊!
“每一职业之成就离不了奋斗,一步一步的奋斗前去,从刻苦中将快乐的分量加增。”生活因奋斗而精彩!