2021我的爸爸高一作文600字
一般来说,爸爸似乎没有妈妈伟大,也实在没有太多的词句为爸爸所拥有。在每一个人生的里程中,更多描绘的是妈妈的慈爱,而爸爸充当的只是“幕后英雄”的角色。其实父爱也很伟大,只是他爱孩子的方式与妈妈的不同罢了。父爱是那么含蓄,那么深沉,溶在他们坚韧不拔的傲骨之中。
再说我的爸爸,他实在太平凡了,中等个儿,面容同一般人一样,黄色的皮肤中透露着和善,穿的也并不出众,朴素但整洁。
小的时候,让爸爸做什么玩具,小制作之类,他总是默默的干着手里的活,不说一句话,不露一点儿笑容。也不答应不给我做,但过了几天,他就会把我让他做的,做的像模像样的给我,要做成这样,他背后一定花了很大力气但仍然不说一句话,不露一点笑。
那一次,要做小制作,原先我帮着一起做,一直做到深夜,妈妈很是心疼,叫我上床休息,我也就一躺下就睡着了。半夜,我朦胧中听到谈话声,惊醒。我轻轻的走了过去,看着爸爸还在为小制作“加班”。看着那粗躁的手,不时一股暖流涌上,我含着泪,上床。一闭上眼就是爸爸那高大的身影。
第二天,交给我的是那一个完美的手工小制作,我并不知道他忙到多晚,可是交给我说,却不言苦,不言泪,这就是一个爸爸对孩子的最伟大的爱。这种爱是多么含蓄,含蓄的能让自己深爱的孩子不能深刻体察到。
每一个孩子的爸爸并不是不爱自己的孩子,虽然表面上并不是很亲,其实他们是不善于表达这份爱,我的爸爸就是其中一个!
我的爸爸今年42岁,是柏果镇土城村的村长,他长得英俊潇洒,个子高高的,身材超级棒,一双炯炯有神的眼睛,看上去很帅气,就是嘴巴有点大,偶尔有朋友开玩笑说他嘴巴大时,他会幽默地回敬道,“男人嘴大吃四方……”轻轻松松一笑而过。
爸爸做事很认真,工作上兢兢业业,村务工作事无巨细,他对村民们很有耐心,是我心目中的帅爸,也是我的偶像。记得有一次半夜,有村民给他打电话,哭诉她心爱的小狗找不到了,虽然已经很晚了,我爸爸仍然很有耐心地开导她,为她出主意。从这件事上也反映出村民对他的信赖。
我的爸爸不仅是一个有责任心的人,他还是一个懂我的人。每当我想干什么,想要什么,他都知道,好像我肚里的小虫虫。记得有一次妈妈出差了。就只有爸爸、姐姐和我在家,姐姐不会做饭,爸爸平时也很少做饭。放学回家,肚子饿得“咕噜、咕噜”的,我想,要是现在有好吃的,该多好啊!可是妈妈不在家,今晚没饭吃啰,正当我愁眉苦脸时,我闻到了饭香,我马上站了起来,走到饭桌前,看到了一桌香喷喷的饭菜,全都是我爱吃的,我顿时惊呆了,爸爸真是深藏不露。爸爸说:“好了,赶快洗手吃饭。”我们津津有味的吃起来。我就知道,爸爸最棒,最懂我了。