2021我的爸爸高一作文600字
我的老爸身高马大,虽然算不上一个俊,但是至少还不算丑男,只不过有点心宽体胖。老爸很要面子,什么事都要求自己做得完美,要求自己也就是算了,连我也不放过,什么事都让我考虑周全。看完以上内容,是不是觉得我的老爸是一个十全十美的超人老爸?NO,NO,NO!我的老爸可不是传说中的那一个“白马王子”,在他十全十美的外表下有一个致命的缺点胆小。
一次,我们家在做彻底大扫除,把所有的东西搬到外面,该扔的扔,该洗的洗,该擦的擦,正当大家各司其职时,我停了下来,心想:地也扫的差不多了,我终于可以轻松一下喽!我拿起扫帚,把扫帚当做吉他,像电视上的摇滚歌手一样,开始了“弹奏”。可是没过多久,我听到了一阵“咯咯咯”的笑声,这才发现大家都看着我的“精彩表演”乐坏了。顿时,我脸红得像一个大红苹果似的,没办法了,只好将错就错,拿起布,唱起二人转,可谁知道,里面竟有一只死蟑螂,被我一抖,这只死蟑螂“死而复生”了!一下子“飞了”出来。我还没叫,老爸居然像一个小姑娘一样,叫了起来:“快!快!快!给给我杀虫剂呀!”对了,我忘了!这不就是奶奶用来擦那些角角落落,阴暗潮湿额“秘密洞穴”的布吗?哦!我的天哪!天哪!我的一个小小的举动竟犯下了如此的滔天“大罪”,我立马收拾残局,不过心里羞愧归羞愧,心中还是掺杂着一丝喜悦,因为我终于找到了老爸的一个弱点!那一整天,老爸一直都魂不守舍的,老爸魂不守舍是因为怕的,而我魂不守舍是因为我在想一件事为什么老爸会怕那么一个小东西呢?他平时不是很勇敢的一个人吗?我到现在才想明白了一点儿东东。
其实,老爸也并不是那么胆小,他在保护自己的家人的时候,表现得十分勇敢,十分镇定,是一个顶天立地的男子汉,一个大丈夫。这一切都源于爱的力量,因为老爸爱着我们,我们也爱着老爸。爱的魔力真是伟大,能让蚂蚁变成巨人,能让羊和狼大战我真想对天大喊:“老爸我爱你!让老爸变得像巨人一样强壮,胆大吧!”