爸爸写初中女儿的一封信800字作文
宝贝儿子:
转眼又快要一周没见到宝贝儿子了,突然间想要给你写封信。你的初中生活就快要结束了,这也是十六年来妈妈给你写的第一封信。时光的沙漏好快,你童年的点点滴滴仿佛还在昨天,时常在我脑海里浮起。我时常感觉到,有一种力量把你和爸爸妈妈紧紧的联系在一起,无法分开。从你呱呱坠地到健康的成长,从小学到中学,你的成长历程都在我们眼里,看到你茁壮成长,爸爸妈妈很兴奋也很欣慰。妈妈想跟你说,
一、爱自己,爱别人
宝贝儿一定要爱自己,无论任何时候都要爱自己。要爱自己的长处和短处,优点和缺点。并且让自己扬长避短,展现自己好的一面给别人。
你也要时刻为别人着想,人不能自私,你要学着去接受他人,去尊重他人,和他人去分享。因为首先你做到了,别人才会以相同的方式对待你。
每个人都是不完美的,所以一生就是在努力使自己变得完美。
二、负责任
宝贝,要做一个负责任的人,不论发生了什么事,只要与你有关,你就要勇敢地承担你那部分责任,不要找借口去推卸。只要担起你那部分责任,你就不会怨天怨地,你就会正确对待一切发生的事。承担了你的责任,你掌握了主动权,你就能够更好地解决你所遇到的困难和问题。承担了你那部分责任,你就能从坎坷中吸取教训、积累经验。将来,你就能够担得起生命中更大的责任。一个勇于承担责任的人也就是一个守信誉的人、一个诚实的人、一个自尊的人和一个公正的人。
三、身心健康
宝贝,身体是革命的本钱。无论任何时刻,身体是第一位的。无论是做什么,要有健康的体魄才能做好事情。无论是饮食,身体锻炼,还是心理健康,这是三洋一个都不能耽误。
在饮食上不可以偏食,多吃蔬菜和水果,在锻炼身体方面,你要做一个计划,并且坚持下去不放弃的锻炼。保持心理健康也是个不断学习和努力的结果。心理的不健康会直接影响身体的健康。如不要让负面的、消极的和低级的信息进入你的大脑,那会污染你的心灵,降低你的心理健康水平。悲观和消极的信息会使人情绪变坏。坏情绪会使人的免疫力下降,人就容易生病。如果人头脑中肮脏的信息进多了,人也容易染上不良的习惯和嗜好。不良的习惯和嗜好会极大地损坏人的身体健康。一旦不小心,进来了一些不好的信息,你要及时地把它们清扫掉。
四、请原谅
孩子,爸爸妈妈尽我们最大的能力和精力去培养你呵护你。我们不但希望你有一个美好快乐的童年,还希望你有愉快幸福的一生。我们是平常人,我们的能力和智慧是有限的。在我们关照和教育你的过程中,肯定犯了不少的错误。我们有脾气,有时还很固执、很死板。我们肯定有很多照顾不到你的地方。我们有时也会在坚持我们认为是正确的同时,在感情上伤到了你,我们请你原谅。只要你觉得在感情上我们有伤到你的地方,那一定是我们做错的地方,我们向你道歉。
五、感谢你
孩子,我们万分地感谢你降生到我们家。我们一生中最大的幸运和幸福就是有了你。你完整了我们人生的另一半,你使我们明白我们来世上这一趟太值了。你给我们的远远超过我们所能给你的很多很多倍,我们每天从心底里感谢你!
宝贝你是爸爸妈妈的骄傲,以前是,现在是,以后也会是的。要相信自己,努力去奋斗,去实现你心中的梦想,也实现爸爸妈妈的梦想。爸爸妈妈永远支持你,祝福你。