我睡去,感觉生命之美丽,我醒来,感觉生命之责任!
生命,它不是一篇文摘,不接受平淡只收藏精彩;它也不是一次彩排,走得不好还可以重头再来。你时刻感受着生命的美丽,就应担负起珍惜她的责任——珍爱生命,绽放生命之花。
生命是坚强的,像“野火烧不尽,春风吹又生”的小草;生命又是脆弱的,一只蝴蝶一只蚂蚁可以轻易的被我们把玩在手中,一念之间它们就可能永远长眠……
上个星期三晚上,学校组织我们看了交通安全纪实片,当我们看到小小年纪的他们因为车祸而不能像正常孩子一样去跑去跳时,他们的童年因此蒙上了阴影。还有的孩子因为车祸而变成孤儿,当他们看着其他孩子拉着爸爸妈妈的手从自己身边走过时,小小的心里像打翻了五味瓶,回头望着他们远去的背影,嘴角勾起一抹忧伤的弧度。这一切的一切都是因为车祸,它似乎是一个恶魔,让你望而生畏,仿佛在你不经意之间就会以另一种方式把你带走。
有人说生命好似一朵美丽的花,随着岁月的流逝含苞绽放。但是在车祸面前这朵生命之花又是那么的不堪一击。就拿纪实片中的那个美丽的小女孩来说吧,小小年纪本该有着童年的快乐和小同学们一起做游戏,可是由于车祸平日里的她只能自己呆在教室透过硕大的玻璃看着别人跳着、笑着,眼里充满了落寞。她说每当学校开运动会时她多想加入其中和他们一起去操场,为班级争得荣誉,可是由于车祸她失去了一条腿,从此,也只有拐杖和她作伴了。
车祸是什么?它是一个小偷,玩笑似的,在我们不经意之间偷走了一条条鲜活的生命,它以自己的独特的方式偷走了我们的童年和幸福。再想想那个十二岁的小姑娘吧,她本来可以拥有幸福的家庭,有爸爸、妈妈的疼爱,就是因为车祸,让她从一个幸福的天使变成了孤儿。看着她含在眼里的泪水,看着她已不再有微笑的脸庞,看着这一切的不幸,我们想努力地挽回却又无能为力。
过去的已无法挽回,从今天起,做一个遵守交通规则的人吧,让交通事故这个小偷无机可乘,让我们共同努力守卫住孩子们的欢乐,我们的幸福。
珍爱生命,绽放生命之花!