春夏秋冬,周而复始,总会伴随着春风、夏雨、秋叶和冬雪的到来而来,但总会匆匆消失,唯一不变的是四季的阳光。
春天的阳光,很好,很温暖,若是在它的照耀下,慵懒的躺在草地上,半眯起眼睛,惬意之感顿时从心底油生。若是约上三两个伙伴,在阳光的沐浴下散步,到处鸟语花香,朝气蓬勃,小草们伸出自己的脑袋,张望着阳光下的景象,在那个带着一点点黄色光晕的世界,我想,此时朋友们心中也都是很暖很暖的吧。春天的阳光,是生机的味道,是友谊的味道。
夏天的阳光,比起春天的阳光可要厉害多了,夏天可是个“霉雨”季节,夏天的饭菜是不敢做多了的,吃不上,晚上准坏。阳光的味道,是食物变坏的味道。
父亲的汗水在类似于直射的阳光下肆意的流淌,干累了,进屋喝水,打趣道“爸,你一天洗几次澡?”父亲疲惫的望我一眼,说“不洗澡,哪里的学费?”心里酸酸的,仿佛有不知名的液体在流动。父亲也不想这么累,可为了这个让他操碎心的女儿,这个家,他必须挑起重担,义无反顾的向前走下去……阳光,是父亲汗水的味道,是女儿惭愧的味道。
秋天的阳光,伴随的是飒爽的秋风,没有了春天的生机,也没有了夏天的炎热,只有飘飘欲坠的落叶和一棵棵光秃秃的老树,孤冷寂寥,给人一种死气沉沉的悲怆之感,有句诗是“凄神寒骨,悄怆幽邃”,用来形容这个秋天也不为过吧。秋天的阳光,是孤独的味道,是寒冷的味道。
冬天,雪花像仙女一样缓缓地从天上飞下来,给世界送上纯白的外衣,再过几天,春节就到了,孩子们穿上红红绿绿的新衣,家家挂起大红色的鞭炮,噼里啪啦的响着,给不大的村子带来一年一度罕有的热闹,也给整天生活在压力之下的人们些许喘息和放松。这时候外地上班、上学的人们也会纷纷的回到家团圆,吃吃喝喝,说说笑笑,诉说思念牵挂,表达真诚祝福。冬天是孩子们最喜欢的季节,每出门一趟,回来后口袋里肯定都是糖果,孩子们所在的地方,就是糖果所在的地方。冬天的阳光,是热闹的味道,是团圆的味道,是糖果的味道。
走在四季的大路上,赏一路味道,味道很好,感觉很好,阳光很好,岁月安好,你我都好。