高一作文秋天记叙文
有人喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天;有人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天;有的人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天。但我最喜欢的是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。
秋天是一个蓝色和季节。秋天的天空上瓦蓝瓦蓝的,好像被湛蓝的海水清洗过一样。天上的朵朵白云,有的像远行的小船,在蓝色的天空中扬帆远航;有的像一团团的棉花糖一样,让我们垂涎欲滴;还有的像一只只小棉羊,在天空中蹦蹦跳跳的玩耍着……一群大雁排着整整齐齐的“人”字形队向南方转移,一边飞一边“嘎……嘎……”地叫着,好像在说“明天的春天,我们一定回来!”
秋天是一个五彩缤纷的季节。许许多多的大树都脱掉了夏天的绿裙子,换上了五颜六色的秋衣,有些大树不愿意脱掉绿衣服,让自己更加碧绿,有的大树穿上了金色的大衣,成了一片金色的海洋;还有的大树穿上了红色的大衣,像一片舞动的火苗。在瑟瑟的秋风中,落叶慢慢地飘落下来,有的像舞蹈演员在天空中翩翩起舞!有的如跳水运动员,在空中翻着跟头打着转,还有的像跳伞队员,慢悠悠地飘落下来……树叶落在地上,堆满了厚厚的一层,像一条金色的地毯,走上去软软的。花园里菊花更胜一筹,有的像一个害羞的小女孩,只是一个花苞;有的像阿姨一样,弯弯曲曲的花瓣,有的像黄绒绒的小球……那桂花的花香更令人陶醉,真有点儿“桂子花开,十里飘香”的味道。
秋天是一个丰收的季节,秋姑娘来到了田野里,到处都是一片丰收的景象,沉甸甸的稻子像一片金色的海洋,弯着腰垂着背,一阵风来了,稻子翻起了一阵阵稻浪。红红的高梁像喝醉了酒在秋风中摇摇晃晃,一望无际的棉田里,棉花都开出洁白的花,像天上的白云落到了田间。金黄的玉米也张开了嘴,露出一排排金黄的牙齿。果园里更是一片收获的气象,各种各样的水果令人“口水直流三千尺。”石榴羞红了脸,露出了珍珠似的牙齿;柿子在树上红通通的像灯笼一样;满山遍野的桔子像调皮的孩子藏在叶子中的缝隙间,等待人们去收获啊!
秋天是一幅多姿多彩的图画。是一着丰获的诗歌,是一曲婉转动听的歌曲,令人陶醉不已。我爱这美丽迷人的秋天。