描写绿的记叙文
绿色学校教会我们一个真理:绿,必须永恒!
站在绿色学校放眼望去:晶莹的蓝天和深沉的黄土地孕育出清新透亮的绿。
绿色这是大自然恩赐给我们的生命之色。
看群林披翠,万山青葱,那一片片绿带给我们的尽是欣欣向荣的美感。
在我们的生命里,每一根晶亮的松板,每一片沙滩,每一撮幽林里的气息,每一种引人自省、鸣叫的昆虫都是神圣的。
树液的芳香在林中穿越,也渗透了我们亘古以来绿色的记忆。
绿色啊!你怎能抛弃湛蓝的天空、温馨的大地?你怎能不要新鲜的空气,晶莹的流水?
当我们醉心于人类社会物质文明和精神文明的辉煌成果,高踞于人与自然关系中的主宰者和统治者地位的同时,生态危机“狼狈狰狞的幽灵“已经开始向我们袭来。
眼下,全球3亿多人缺少足够的饮用水,而人类每年仍用800立方千米的工业污水去污染着它。清洁淡水的短缺意味着流行病、饥饿、绝望和死亡。
眼下,人类的友邻物种,一个个鲜活的生命从地球上消失,一片片生命的绿色化为沙垢,世界最基本的资源储备正在我们的不屑中枯萎凋零。
眼下,每年有6亿吨矿物烟尘、有毒气体滞留在大气中,人类头上的天,就已经出现两个大洞,它的直接效应就是每年出现400万皮肤癌患者。
人类抬头看看天,它还有一小块是蓝的么?
人类低头看看地,还有几条像样的河流?
人类四下里看看草木,还有几株是真绿真青的?
人类再看看人类自己,失去绿色意味着什么?
这一切的一切,绿色学校在提醒我们。
“皮之不存,毛将焉附”,向大自然无休止地贪婪地索取,绝不是能真正摆脱贫穷与困境的良策。
“人无远虑,必有近忧”,有朝一日,我们不得不为自己的愚蠢加倍地付出。
假如人类的人格矮化速度继续下去,再也不能诞生出保护地球、保护自然、保护人类群体生存资格的真正殉道者。
假如有人用带着血丝的喉咙喊出慑人心魄的呼号,而他的呼号仍转化不了多种的同向意志——政权的,法令的,人心的,文化的,那么地球的消亡不仅是一种必然,也是不配享有任何颂歌。
可以毫不夸张地说,每一次污染,就增加一次死神对人类的招唤!
每再增加一次污染,便使这种招唤以滴血的方式更加浓烈!这一切的一切,绿色学校在唤醒我们:生命要永恒,绿,必须永恒!假如记忆可以移植,我要重温去年发生在长江流域的洪涝灾害带来的巨大损失,让人们在发展中注意生态保护,不再任意毁林开荒。