描写绿的记叙文
我努力嗅着四周弥漫着的绿色的泥土芳香,真没想到在城市的喧嚣与浮躁下竟有这么一处路边公园。周围都是绿的——在公园正中有一个大水塘,水塘里的水碧绿的,清澈见底,使人总怀疑水底藏着翡翠,不然叫它哪儿去吸收那么多纯净的碧绿?一眼望下去能看到水中一簇随着水波飘荡着的绿色水草。咦?在水草中怎么会有点点橘红?原来是金鱼藏在水草中休息呢!瞧,那边还有几只在自由嬉戏,有的还正吃着水上飘浮着的点点浮萍。水塘面上绽放着几朵红色的荷花,在硕大的荷花的衬托下,它们显得更加妩媚,荷花娇嫩的花瓣上还留着透明的水珠,我的心为之一颤,深深地被这生命的娇艳陶醉了。
水塘周围都是绿草和绿树,有柳树,桦树,榕树,松树等,还有很多不知名的树。它们的枝干,叶子纵横交错,形成了一个绿色的凉棚,阳光透过绿叶照到草地上都变成了绿色。枝叶中跳跃着,闪烁着迷离的光点,像一个个绿色的小精灵。一天的劳累之后,人们在凉棚下的石椅上休息,该是多么的惬意啊。
走过石桥,来到了水塘旁边的草地上,草翠绿翠绿的像一块绿色的绒毯,草丛中点缀着朵朵野花。这是小朋友们的天堂。他们可以在这里荡秋千,滑滑梯。野花丛中有一朵粉色的花兀自静静地开放着,它那随着清风微微摇的婀娜的身影,透出了生命的活力与柔美。一个穿着一袭绿色连衣裙的小女孩跑了过来,小手正伸向那朵可爱的花儿,或许听到旁边稍大姑娘的别摘的阻止声,或许她头上的蝴蝶结与那花儿一样的柔美,或许,小女孩缩回了手,笑呵呵地蹦跑到玩伴中间,那绿裙一颤一颤地融在了翠绿的草丛中,一串串银铃般的笑声荡漾在充溢草香花香的空气里,在这绿和花的世界里,在小朋友们的笑声和丛林中的鸟啼声交织的乐曲里,在我的身心得到了极大的放松,课业负担的烦躁似乎都消失在这绿色的世界里。
啊,绿色多好,如果世界永远都像这样绿,那该有多好呀!朋友们,让我们好好地爱护环境,永远生活在绿色世界之中。