描写绿的记叙文
又是一个春暖花开的季节。
绿绿的天儿,绿绿的云儿,可爱的我们做着绿绿的梦。绿绿的湖水,绿绿的草地,纯真的我们渴望着绿绿的雨。
雨中的草地一片生机,嗅着春天的气息,同升湖畔也笼罩着一层薄雾。偶遇辛勤地老师才发觉春天的绿永驻在心中的是我们默默无闻的老师。
你可听过“美,不经做作,它自生”。亦如春风掠过你的脸庞,身边旋转的是韵味;亦如春雨滴在你的指尖,心里萦绕的是沁润;亦如绿在一瞬间出现在满园,待绽放出绿色的花儿,才后知后觉的惊叹:“哦,原来绿在这里。”
擦肩而过的丽影,手中紧握的是绿之翼,飞翔在隐约的琅琅的书声中。便可想到微闭的双眼,怮晃地头颅,内心的繁花,接受绿的洗礼,于是心又纯洁的似一潭水,一种心灵的升华。
拉回思绪,雨还在下个不停。又撑开那把绿色的大伞,仿佛心灵也得到了安抚。点转着地面堆积的雨花,迈开坚毅的步伐,当你的人生站在生命制高点,而我也四处游走,走遍了世界的每个角落归来。但我知道,对于现在的我,还言之过早。我却依然懵懂的,好似那些草儿,想要成功就必须要吸收雨露。
而当我走遍整个校园,倾听了绿的故事,却依然不满足,好似少了些什么。
在颦蹙皱眉那一瞬间,又解开了心结,停驻了脚步。那最美的绿就在我的身边。弯腰,轻轻捡起地上花花绿绿的垃圾,跑向垃圾桶,投放于内,在流露出发自内心的笑。我想,那是我看过最美的人。
我忽然觉得今天的校园和往常又有些不同呢!嗯,比往常更明亮了。那种“绿色家园,从我做起”的思想已在校园的角落慢慢弥漫开来,回头望望,身边不知何时又多出几个小“雷锋”来。
呵,这是一个全新的开始,这也绿色同升的一个升华。
抬头望望,还真是绿绿的天儿,绿绿的云儿,心儿飞翔在这片土地。
这是播种希望的季节,这是绿意盎然的季节。
这一季叫做春天。