初三绿色生活记叙文600字
每个人都喜欢一种颜色。有的喜欢红色,有的喜欢蓝色,有的喜欢紫色……可是,我喜欢绿色。
我的家乡在美丽的彩云之南,这里山清水秀,鸟语花香。尤其是夏日的清晨,如果你到山上去,那茂盛的枝叶就会挡住人们的视线,遮住了蔚蓝的天空,漏下斑斑点点细碎的日影。潺潺的小溪,碧绿的草地,轻纱一样的薄雾,真可谓“明月松间照,清泉石上流”。这种美景,让人有一种说不出的梦幻感觉,不禁让人想起歌中唱的“山间云雾飘荡,水呀清澈流淌……”
然而,这样美丽的景色,正在渐渐的消失……
21世纪以来,西部大开发的号角响彻西部大地,我的家乡也一样,在建设者的辛勤耕耘下,西部焕发出勃勃生机……
可是,令建设者和人民群众意想不到的是:为建设生机勃勃的西部,鳞次栉比的高楼、游人如织的景点和热火朝天的工厂,使得罗布泊干涸了,滇池的水变得又脏又臭,土地荒漠化日益严重……带来许多环境问题。
而今,建一条机场跑道要削平七八座山头,使森林被毁,水土大量流失。现在,科技发达了,可是,美丽的森林却不见了,潺潺的流水也不见了,轻纱似的薄雾变成了乌烟瘴气的烟尘。我要大声呼喊:“我要绿色,我要我的绿色生活,不要黑色……”
现在,很多人已经认识到保护环境的重要性,可也还有不少人没有意识到这一点,我希望大家都来爱护环境,“亡羊补牢,为时未晚”。让大家一起行动起来,保护我们赖以生存的地球。我相信,通过我们的努力,地球将会变得更加美丽,更加富饶!
地球太可爱了,同时又太容易破碎了。我喜欢绿色,我爱我的绿色生活。你呢?你喜欢什么颜色?