初三绿色生活记叙文600字
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命、美好的生活。
早晨,睁开朦胧的睡眼,迎接着我的是一缕穿过玉兰树、透过窗户的暖阳,这何等不是一种享受?美好的一天正在窗外等着我们。绿色的树木、绿色的嫩草……绿色让人舒爽,让人愉悦,使人想到的是生机与活力。
居住在都市的百姓都向往绿色生活。何为绿色?就是环保、节能、无污染。然而在繁华的都市,许多地方难以让人们用“绿色”来连接起来。曾几何时,路过化工厂见到烟囱的黑烟如同恶魔似的吞噬着蓝天;曾无数次,在公路上,见到车辆排放出的废气如幽灵散布在人间;曾多少次,在街边听到施工队的杂音如刽子手般刺穿着人们的心。这一切的一切都拉开了城市与“绿色”之间的距离。
城市需要运转,社会仍需发展,关闭化工厂,停止所有施工,禁止车辆出行,显得很荒谬,然而一些小小的举措就能发挥环保的作用。烟囱内的过滤器使天空依然展现湛蓝的一面;施工地周围的隔音墙让噪音污染不再影响百姓的生活;选择公共交通,多骑自行车出行能大大减少汽车尾气的排放……
环保就在我们身边,环保更要从一件件小事做起。
“把水关小一些!”母亲的劝导已不再陌生,“哗哗”的流水声成了厨房交响曲的主调,可我却毫不在乎。水多洗碗才洗得干净。我以自己的固执让水形成的水柱直冲向下水道。每每洗碗,都要冲去许多水,母亲的劝导只当耳边风,无知的我依然我行我素。
现在想想,心中不免有着几分惭愧。
其实,环保就是你脚下的纸屑,只要你弯下腰把它捡起;环保就是你身旁的开关,只要你伸出手将它关闭。;保就是你眼前的一盆水,只要你时时想到让它物尽其用……
是啊,全世界60亿人,每人哪怕只需为绿色地球做一点贡献,那么世界将会用另一种焕然一新的面貌呈现我们在眼前。