春天作文记叙高一
冬天走了,春天还会远吗?
时光匆匆流逝,又是新的一年的春天来了。
回想起儿时记忆中的春天,是一个春意盎然,万紫千红的春天,那时候我经常带着一群同学去田园里面玩,那时候的我们没有手机,只记得那时候的我们拿着树枝在田野里“PK”还不停的发“大招”,什么看我的打狗棒我的打狗棍法天下无敌,另一个说,切,我的超级无敌激光棍才是无敌的,快快受死吧,一阵微风带着泥土气息和淡淡花香扑面而来,空气中没有丝毫杀气,那么问题来了,刚刚不是说好是PK的吗?
的确,是PK,但是这个PK并不是打架。而是在比谁的棒子更加硬,拿旁边的大树做实验,看谁用棍子把树上的树叶打下来的多谁就赢,(现在想想当时真的好无聊)最后两人的“神棍”都打断了,还是没有分出胜负,不过比赛第二友谊第一嘛,最后我们躺在草坪上,仰望天空,发现蔚蓝天空真的好美丽,白云慢悠悠的飘过、旁边树上的树叶随着一阵微风吹过轻轻飘动着。
看啊!那田野里的小草奋力向上钻,好像要第一个感受春的气息,它们向我们展示出顽强的生命力。再看看那些色彩缤纷的花朵,黄的,白的,粉红……当时我就想着要是如果一直这样下去该有多好,我想就这样一直呆下去。
现在的春天,再也没有儿时那么天真无邪快乐的玩耍,都是各自低头的玩手机,真希望还能回到童年的那个春天,因为那是我生命中最快乐的时光,如果可以,我想一直像那样下去,但是虽然是不可能的,又是一年春天,新的开始,未来还有更多的路要走,奋斗吧,我的“春天”刚刚来到,让我们一起加油努力吧!