时间一天天地流逝,岁月飘过就象那滔滔的江水,不再回头,过去就象是一部电影,每一个片断都有一个美丽的故事,令人回味无穷,但无论是开心快乐的一幕,还是伤感失意,肝肠寸断的片刻,毕竟过去的还是流逝了。就在这流逝的快乐与感伤中,我已匆匆步入懵懂的青葱年华。
说起来也怪,我就是那传说中的“快乐王子”,可是上了高中,世道就开始变了。烦恼好像与我约好了似的,像狂风一样袭来,我,我快要顶不住了。
在小时候,我总是活在父亲的手掌下,万事都有他,他就像无所不能的神。爸爸的手掌很大,几乎能一手包住我的头,再加上他那高大的个头,所以他总是用手压在我的头上走路,把我也压得长不高了真令人头疼。我活在了父亲的巴掌下,什么事都有他来撑着,好像我永远也长不大似的。
可命运时常捉弄人,上高中了,我与那巴掌分离了,烦恼也扑面而来,巴掌不见了,再也没有人替我遮挡了。
我常常坐在小屋子的一角发呆,近而似远的巴掌在我的面前飘渺不定,我的烦恼一天比一天多,快乐逐渐离我远去。坐在墙角的那个人依然是我,而不是别人。
命运常常与我开玩笑,现在,我像被它征服了一样,任他宰割。心独处一地,没有了父亲,我该怎么办?
坐在墙角的我开始学会感悟生命。
……
父亲说:“孩子,坚强些,我会回来的。”坚强,父亲的鼓励从千里之外传来,流向了我的心窝。感悟生命,好比一棵嫩芽,最终会冲破大地的呵护甚或羁绊,去迎接蓝天。我看着自己开始萌芽了,开始一点一点长大,挣脱那磐石一般的巴掌,我似乎也看见那蔚蓝的天空了……。
感悟中我想到了,其实生命犹如一条河流,最终也要回归大海,而我就像那鱼儿终究会随着那河流,迎着滚滚翻腾的浪花,也寻找属于自己的广阔天地。现在与父亲暂时的分离也正是我人生中的那冲击而来的清凉的浪花而已,我定会乘风破浪,而那巴掌则已经成为我远行航船的坚实风帆。
慢慢征程,我已经看不清那厚实的巴掌,而在新的环境中,我也不会因为失去呵护而被命运所折服,因为我已经从父亲的话中感悟中坚强的真正含义,至少我现在学会坚强面对人生,让我的人生不会有任何遗憾。
让那自信的心随着大海漂泊,它毕竟会战胜羁绊和懦弱,走出阴霾,它会淡然承受风雨,迎接那阳光彩虹,只因为我学会了感悟,学会了在感悟中远航。